?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город Гляделкин 3000

Александра Мизелиньска, Даниэль Мизелиньский. Город Гляделкин 3000. Издательство "Самокат", 2013. Перевод (имен и названий:) с польского.

Photobucket Pictures, Images and Photos



Вы рассказываете ребенку фантастические сказки и истории? А про пришельцев, а с героями любимых комиксов, а с запутанным сюжетом и множеством деталей из будущего, с космонавтами, инопланетянами, изобретениями, чудесами техники и невиданными продуктами эволюции и достижений науки? Нет, не рассказываете? А что так? Сложно? Шучу. Конечно, сложно. Еще бы! Для тех, кто чуть-чуть опоздал узнать про книги Ротраут Сюзанны Бернер серии "Городок" и вовремя начать заниматься с ребенком по этим чудесным книгам, издательство "Самокат" приготовило сюрприз. Вы не смогли открыть в себе Фолкнера и Стейнбека, чтобы рассказать про жизнь небольшого уютного городка? Или ребенок уже подрос и ему не так интересны будни и праздники обычных школы, улицы, соседнего дома? Скорее хватайте "Город Гляделкин-3000"! Не прогадаете! Это прекрасный способ дать в руки книгу подрастающему ребенку, который в принципе и читать уже, наверное, умеет, но решительно предпочтет любой книге мультик про пришельцев. Так сочините с ним мультик сами, - ведь великолепная, полная фантастических созданий и ситуаций, книга о 3000-м годе просто создана для маленьких (и не очень) путешественников во времени. Ух, руки чешутся, жду не дождусь, когда подрастет дочка, а пока перечитываю любимых фантастов, готовлюсь:)



Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Еще информация о книге (и сам журнал искренне рекомендую):
http://sunduchok-knig.livejournal.com/41937.html

Александра и Даниэль Мизелиньские – молодые книжные иллюстраторы и дизайнеры из Польши. В своей дизайн-студии со смешным названием «Гиппопотам» они придумали уже немало проектов, получивших признание не только у себя в стране, но и далеко за ее пределами: книги о современной архитектуре и дизайну, искусству и музыке, космосу и еде, профессиях и странах, и многие другие. Книга «ДОМ», посвященная самым необычным проектам современной жилой архитектуры в мире, была включена в почетный лист Международного совета по детской книги (IBBY) и была внесена в каталог «Белые вороны» Международной юношеской библиотеки в Мюнхене.
Кроме книг Александра и Даниэль придумывают новые типографские шрифты, занимаются веб-дизайном и преподают в Варшавской академии изящных искусств. И их фантазии и трудолюбию, кажется, нет предела.
«Город Гляделкин 3000» - часть небольшой серии о мире, населенном фантастическими, но вполне симпатичными персонажами. Всех их можно найти на обложке книги, а затем проследить их истории на каждом развороте. И попробуйте найти всех животных и предметы, которые спрятаны или потерялись на этих ярких и веселых страницах.

Конечно, предположили мы сначала, что такую книгу будут сравнивать с серией «Городок» Ротраут Сузанны Бернер. И там, и тут надо искать персонажей, изучать их историю. Но потом, когда мы уже не один раз полистали книги серии, то поняли, что сравнивать не стоит. Взять хотя бы возраст. Книги Бернер можно начинать изучать лет с двух, даже чуть раньше, когда взгляд ребенка сможет выхватить на картинке знакомые предметы: машины, дома, животных, людей. А вот для Гляделкина нужен уже довольно большой опыт по разглядыванию сложных картинок, которые ребенок должен разобрать сначала на составные части, чтобы изучить детали, а потом собрать как пазл. Признаться, мы провели сами немало времени за поиском персонажей и предметов. Поэтому мы рекомендуем ее для подготовленных «глядельщиков» с 5-6 лет. К тому же эту книгу интересно рассматривать компанией, соревнуясь, кто первый найдет предмет, букашку или инопланетянина.
Ну и тем более, книги «Городка» мы рекомендуем в качестве обучающих и развивающих для дошкольников, их можно использовать в качестве пособия для развития памяти, наблюдательности, речи и просто изучать вместе с ребенком повседневную жизнь, проводя с ним самые разные занятия.
Судя по тому, как весь «Самокат» изучал «Гляделкин», книжка доставит немало удовольствия и взрослым.
Вслед за книгой о далеком будущем появятся книги о Средневековье и настоящем времени в Городе Гляделкине.



На той же книжной полке:

"Ночная книга" из серии книг "Городок", Ротраут Сюзанна Бернер -
http://lapadom.livejournal.com/917079.html
Серия книг о Городке Ротраут Сузанна Бергер: "Осенняя книга", "Зимняя книга", "Весенняя книга", "Летняя книга" -
http://lapadom.livejournal.com/882489.html
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак.
Правдивая история Деда Мороза -
http://lapadom.livejournal.com/808197.html
Антье Дамм.Фледолин -
http://lapadom.livejournal.com/824862.html

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner