lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Цитаты. Чтобы мы запомнили, как это было до принятия закона.

"Новый закон перечеркивает соглашение об усыновлении между Россией и США, принятое этим же составом Госдумы в июле 2012 года — и содержащее все необходимые меры для защиты прав российских детей в США, и нарушает статью 21 Конвенции о правах ребенка, гарантирующую каждому ребенку право на усыновление в своей или другой стране. Но самое главное — он отнимает надежду на лучшее у тысяч российских детей, в том числе тяжелобольных и инвалидов, улучшить положение которых мы сами пока не в состоянии". Источник: http://echo.msk.ru/doc/971578-echo.html

"За последние 20 лет граждане США усыновили 60 тысяч российских сирот, 19 из них погибли. За этот же период в России погибли 1220 усыновленных гражданами РФ детей. Сейчас в российских детских домах воспитывается 105 тысяч детей. По числу детей-сирот (678 тысяч) Россия занимает первое место в мире. Ежегодно жертвами насилия в нашей стране становятся 100 тысяч детей. По данным Генпрокуратуры РФ, в наркоманов и алкоголиков превращаются почти 40% выпускников детских домов и школ-интернатов, 10% детей кончают жизнь самоубийством. Только 10% из тех, кого растило государство под своей опекой, не становятся маргиналами." Источник: http://novayagazeta.livejournal.com/940750.html

(Точность этой статистики не проверял, но цифры, считаю, страшные)

Пишет vespro: "Среди моих френдов много усыновителей. Лента такая, благослови ее Господь. Я - не усыновитель. Я и проблемой усыновления плотно никогда не занималась. Я так, по касательной. Вот это у меня на руках мальчик Сереженька. (Фото) Я, дорогой "Конвертик", хочу тебе сказать, что мы с тобой за него регулярно платим понемножку - за всякие дополнительные дорогие обследования. Он отказник. На него нет желающих усыновить его россиян. У него ДЦП. Не знаю, насколько тяжелый, я не врач. Да, и я тоже не могу его усыновить. Мне без малого 50 лет, и здоровье не очень, а его надо ТЯНУТЬ. Знаете такое слово? У нас в России таких как он надо ТЯНУТЬ. Я - НЕ ВЫТЯНУ. И этих двоих не вытяну. Первый - совсем тяжеленький. Второй - получше. Ложку сам может держать... Тут на картинке его медсестра учит.
(Фото и Фото) Россияне их не берут. Я понимаю, почему. См. выше. Про них нянечки и врачи все время спрашивают, когда я прихожу: "Может, кого за границей найдете? Вдруг возьмут? Тут ведь без шансов. Поищите, а?"
Словом, я вот об этом: "Новая Газета" вот тут собирает подписи против закона, который одобрила Дума. . " (Источник: http://vespro.livejournal.com/1039780.html)

О поступлениях в бюджет за счет усыновления (Википедия):
Для иностранных граждан стоимость процедуры усыновления одного российского ребёнка составляет в среднем от 40 000 до 50 000 долларов США[32]. При этом, никакие пособия иностранные усыновители, в отличие от российских, не получают.
Для того, чтобы рядовые американцы могли позволить себе процедуру международного усыновления, некоторые американские банки предоставляют специальные кредиты на эти цели на льготных условиях. Также американские граждане могут получить в США налоговый вычет в тот год, в который они усыновили ребёнка. Однако сумма данного вычета не превышает 13 360 долларов[7], что в несколько раз меньше общей суммы затрат на усыновление одного ребёнка из России[7].

Высказаться о проблеме можно здесь:
http://democrator.ru/problem/9567
Tags: перепост, плохо, политика, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments