lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Остановите разгром российского искусствознания!

Оригинал взят у annabaskakova в Остановите разгром российского искусствознания!
Я прошу всех неравнодушных подписать петицию, ссылку на которую я привела в конце поста. И максимально распространить информацию. Потому что с российским искусствознанием собираются сотворить такое, что волосы становятся дыбом.

"Министерство Культуры РФ подготовило проект закрытия научно-исследовательских гуманитарных институтов. По результатам заседания Общественного Совета при МК РФ от 6 декабря 2012 года принято решение о закрытии подведомственных министерству институтов (Государственного института искусствознания, Российского института культурологии, Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева и Института истории искусств (Санкт-Петербург)) и создании на их основе единого гуманитарного центра со штатом в 100 человек".

Я ничего не понимаю. Зачем и как закрывать то, что уже распрекрасно существует, и создавать на его основе что-то новое? Храм-бассейн, бассейн-храм? У перечисленных учреждений абсолютно разные цели и задачи. Их нельзя объединять. Как нельзя объединять институт физической культуры с министерством культуры.

Очень прошу - подпишите петицию. И перепостите у себя этот текст, если сочтете нужным.

http://www.change.org/ru/петиции/президент-рф-в-в-путин-остановите-разгром-гуманитарной-науки
Tags: искусство, перепост, эпоха 451 градуса по Фаренгейту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments