lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Как работник Apple тайком на работу ходил

Оригинал взят у golubchikav в Как работник Apple тайком на работу ходил
Стив Джобс всегда любил говорить с какими потрясающими людьми ему приходится работать в Apple - в своих интервью он часто отмечал ту креативность и преданность работе, которая всегда отличала сотрудников компании из Купертино. Рон Авицур (Ron Avitzur) - один из лучших примеров подобной преданности, историю о которой опубликовал на днях ресурс World’s Strangest.

Началась она в 1993 году, когда Рон работал в Apple над созданием графического калькулятора для настольной операционной системы компании. Этот проект тогда, по причинам известным только руководству Apple, был закрыт, а команда Рона была переброшена на другие проекты. Сам Рон, однако, с этим решением не согласился.

Он отказался переходить в другое подразделение и хотел заниматься только своим детищем - графическим калькулятором. В результате Рона попросили покинуть Apple и передать в руки управления его окончательный счёт, по которому ему выплатят заработанные деньги. Тут то Авицур и понял, что у него ещё есть шанс закончить работу над проектом, если никакого счёта он предоставлять не будет, его контракт не будет удалён из системы безопасности и он сможет спокойно проходить контроль на входе в кампус Apple.

Рон так и поступил, в результате чего над ним нависла угроза на целый год остаться без зарплаты, однако, он, тем не менее, каждый день приходил в штаб-квартиру Apple как ни в чём не бывало, заходил в свой офис и работал над калькулятором. В его работе ему также помогал Грэг Роббинс (Greg Robbins), также оставшийся без оплаты.

В конце-концов бейдж Авицура был аннулирован и он больше не мог беспрепятственно приходить "на работу" - тогда он решил просто смешиваться с толпой на входе и прикрывать штрих-код на недействительном бейдже пальцем, чтобы не активировать систему охраны. От охраны и бывших коллег, которые встречались ему по пути в свой офис, он просто прятался в коридорах или уборных кампуса.

Так ему удавалось проникать в кампус Apple до тех пор, пока работа над калькулятором не была закончена.

У этой истории конечно же счастливый конец - калькулятор Рона был показан руководству Apple, одобрен и включён в список программ, идущих в комплекте с новым PowerPC, выпускаемым Apple в 1994-ом.

Пример Рона показывает - в Apple действительно работали и работают самоотверженные люди, готовые работать забесплатно, лишь бы только воплощать в жизнь собственные идеи и трудиться над собственными изобретениями. Возможно, именно такие люди и сделали Apple самой успешной IT-компанией в мире. тут


а вообще удивительно, как его с жесточайшими регулирующими законами США не посадили за промышленный шпионаж.


P.S. А еще удивительно, что не нашли компромисса, и сразу - увольнять... (но это, впрочем, я просто тараканов в историю добавляю).
Tags: apple, перепост, техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments