?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Взялся перебирать залежи бумаг и тетрадей. Кое-что лежит уже 10-15 лет, а кое-что и больше двадцати:) все это перевозилось из Вологды в процессе многократных поездок туда к родителям. И там осталось еще столько же, правда, все самое интересное, – уже здесь. Архив сильно уменьшился (кое-что потеряно, кое-что выброшено, в основном, часть конспектов и черновики). Все равно – это около ста блокнотов, тетрадей, конвертов, альбомов, кондуитов, папок с завязочками и без. Я все это рассортировал, по мере возможности, разложил в подписанные пластиковые боксы и икеевские коробки. Выбрасывать, очевидно, жаль, использовать – никак, а лапки чешутся. Это конспекты лекций и семинаров, записи интересных бесед, вырезки из газет и журналов, картотеки, рукописи мои и чужие, наброски, обрывки, заполненные рабочими, учебными и другими записями ежедневники, рисунки мои и копии чужих, шаржи, фотографии, библиографии, выписки, отчеты, рецензии, подборки стихов с правками, рукописный алфавитный каталог семейной вологодской библиотеки, а также коллекции открыток, бейджиков с книжных выставок, телефонных карт и счастливых билетиков. Чего тут только нет, от битломании до лекций по античной философии. Многое нечитаемо и неразборчиво. О многом я просто успел забыть: например, я зачем-то много лет назад переписал собственноручно в разные блокноты десятки и десятки чужих стихотворений, самых разных авторов, без определенной цели... Наиболее бредовая запись такого рода - несколько строф, цитаты на испанском, которого я совсем не знаю. Зачем старательно копировал? Ума не приложу. Самый длинный текст - поэма Николая Рериха, целиком. Ладно, все это пустяки. Самое интересное из всего этого, вероятно, это коллекция автографов, преимущественно состоящая из стихотворений, написанных в несколько блокнотов моими знакомыми и друзьями. Разумеется, к кинозвездам, политикам и футболистам у меня никакого интереса не было и нет. По жанру это ближе всего к салонному альбому, книге отзывов и предложений, или Чукоккале, например. Так же забавно, необязательно, непредсказуемо и бессмысленно:) Насмотревшись, чем засоряют ленту некоторые товарищи, вообще говоря, интересные и общительные люди, я тоже решил посканировать и повыкладывать странное и полузабытое. Начну с автографов - это относительно ценная вещь в принципе и очень ценная для меня, - память о людях, встречах и событиях. Если кто-то из авторов почему-то от своего рескрипта захочет отказаться - я запись с этим сканом удалю. Приступим потихонечку...

Г.А. Щекина

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
yettergjart
Jun. 6th, 2012 10:21 pm (UTC)
Очень-очень классная идея - выкладывать автографы, очень её приветствую. Рукопись - вещь магическая, слепок с живого времени.
lapadom
Jun. 6th, 2012 10:25 pm (UTC)
И почерк человека – тоже очень интересная вещь
yettergjart
Jun. 6th, 2012 10:30 pm (UTC)
О, изо всех сил! Давно люблю за почерками наблюдать.
lapadom
Jun. 7th, 2012 06:03 am (UTC)
Тогда посматривайте записи в моем журнале с метками "блокнот" и "автограф" -я буду много сканов интересных выкладывать.
yettergjart
Jun. 7th, 2012 11:37 am (UTC)
Ага, буду! Но я и остальное тоже читаю :-)
lanamesherskaja
Jun. 6th, 2012 10:57 pm (UTC)
Какое богатство!..

"Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии..."

Рисунки и рукописный каталог семейной библиотеки ещё покажите, пожалуйста!
lapadom
Jun. 7th, 2012 06:02 am (UTC)
Это не богатство, это свалка:)))
Постараюсь показать все постепенно, для этого очень много времени нужно, много сканера и терпения.
belaya
Jun. 7th, 2012 06:32 am (UTC)
Сразу узнала Галин почерк! Ну и плюшкин же ты, Димка!)))
lapadom
Jun. 7th, 2012 08:12 am (UTC)
Почерк ничуть не изменился! Я сам в ужасе был, когда раскопал все это.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner