lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Надо спасти школу

Оригинал взят у such_a_man в <font size="+1"><i><b>НАДО СПАСТИ ШКОЛУ</b></i></font>
Оригинал взят у naivno_com в Школа Святого Георгия. Им нужна наша помощь
Очень горько, но я уже таким вещам не удивляюсь. Но.. Сопротивляться нужно... Очень надеюсь, что право ребят и педагогов на это помещение удастся отстоять!!!
Оригинал взят у volcyrijean в Школа Святого Георгия. Им нужна наша помощь

С 1995 года в Юго-Восточном округе Москвы работает одна их лучших школ России для детей и подростков с тяжёлой умственной отсталостью - Школа Святого Георгия. Эта Школа даёт не только шанс на развитие: она действительно развивает и подготавливает к трудовой деятельности тех, кто в противном случае был бы узником от рождения.

Это первое аккредитованное в нашей стране некоммерческое образовательное учреждение подобного типа.

Сейчас в школе обучаются 52 человека.

Десять лет назад школа получила от городских властей небольшое двухэтажное здание. С 2006 года здание перешло на баланс муниципалитета как помещение для досуговой деятельности детей по месту жительства. 17 мая 2012 года Школу «выселяют» из здания, отремонтированного силами самой Школы при активном добровольном участии родителей. 26 апреля директор школы получила предписание (датированное 5 марта) из Внутригородского Муниципального Образования Люблино освободить 17 мая помещение, так как данное здание предназначено для досуговой деятельности детей данного муниципалитета. При этом школе не предоставляется другое помещение.

17 мая окажутся на улице дети-инвалиды с родителями, высококвалифицированные лечебные педагоги и специалисты, имеющие высокий авторитет, как в России, так и за рубежом. Они даже не смогут закончить учебный год.

Информация об этом была на радиостанции «Эхо Москвы» и по телеканалу НТВ .

Подробно про школу написано в этой статье

Чем мы можем помочь?

1.      Отправить письма:

·             Руководителю муниципалитета Внутригородского Образования Люблино  Малкиной Людмиле Юрьевне lublino_mun@mail.ru

·             Руководителю Внутригородского Муниципального Образования Люблино Андрианову Юрию Александровичу lublino_mun@mail.ru

·             Руководителю Департамента имущества города Москвы Бочаровой Наталье Александровне digm@mos.ru

·             Мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу 

·             Министру Образования и Науки РФ Фурсенко Андрею Александровичу  

·             Премьер-министру РФ Путину Владимиру Владимировичу

·             Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Вы можете написать письмо сами или воспользоваться 

[примерным текстом письма]

Руководителю Внутригородского
Муниципального Образования Люблино
Андрианову Юрию Александровичу

Уважаемый Юрий Александрович!

В Вашем Муниципальном образовании находится одна из лучших лечебно-педагогических школ России, имеющая международный авторитет – Школа Святого Георгия. Эта Школа на практике даёт возможность для развития и адаптации в современной жизни детям-инвалидам, помогая государству, в том числе, и в их профессиональном обучении.

Существование такой школы является предметом гордости для нашей страны, тем более, для Муниципального образования, на территории которого она находится. Содействие жизнедеятельности такой Школы возвышает руководителя любого уровня.

Просим Вас помочь и способствовать дальнейшей благотворной высококвалифицированной деятельности Школы Святого Георгия, отозвав предписание об освобождении Школой здания по улице Ейская д.5/9 и продлив со Школой договор аренды безвозмездного пользования сроком на 25 лет.

Подпись



2. Подписать открытое письмо, которое 10 мая будет разослано в вышеперечисленные инстанции.

3. Распространить информацию в социальных сетях, по электронной почте для того, чтобы как можно большее число людей могло написать письма чиновникам, ответственным за выселение школы.




Tags: жизнь, перепост, требуется помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments