lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Чудесное утро в стеклянной спальне на озере

Оригинал взят у bratorm в Чудесное утро в стеклянной спальне на озере
Дизайнеры переделали  теплицу в  стеклянную спальню на озере

Благодаря совместной работе хельсинкского архитектора Вилле Хаара и дизайнера Линды Бергрот из студии Hel Yes!, теперь можно как в сказке проснуться в застекленной спальне возле воды на каком-нибудь отдаленном финском острове.

Изначально это модульное сооружение от Вилле и Линды выступало в качестве теплицы, совмещенной с небольшим сараем. Линда превратила одну из подобных теплиц в дополнительный летний домик к своему коттеджу, пишут "Архиновости.ru".

В строении появился деревянный пол. Были установлены солнечные панели, с помощью которых организовано освещение комнаты.

Из застекленного помещения, в которое была помещена двуспальная кровать, открывается удивительный вид на озеро.

Дорожки и ступеньки были собраны из ранее утилизированного кирпича. В небольшом сарайчике можно хранить различные вещи, что позволяет не загромождать комнату.

Благодаря продуманной модульной конструкции элементы из дерева и ударопрочного стекла могут быть без труда собраны на месте.

Отметим, что похожую, только еще более изящную, концепцию прозрачного лесного дома разработали итальянцы. В их проекте стекло главным и единственным строительным материалом для стен, крыши, пола и несущих балок, поддерживающих потолок. В нем, по задумке авторов, жить можно и зимой.


http://realty.newsru.com/article/29dec2011/steklodomik
Tags: архитектура, жизнь, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments