lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Подпишитесь за деревянную Вологду!

Оригинал взят у dasgrom в Подпишитесь за деревянную Вологду!
ВНИМАНИЕ! ОРГАНИЗОВАН СБОР ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ДЕМОКРАТОР

Мы боремся за то, чтобы были приняты юридические и финансовые меры по спасению уникального для России и даже мира большого деревянного города с интересным и очень разнообразным деревянным архитектурным наследием.

Вместе с нами – сотни простых вологжан и ведущие специалисты по архитектуре, которые подписали наши требования живыми подписями. Для всех, у кого нет возможности подписать бумажное обращение, мы создали электронное письмо в Демократоре. Пожалуйста, подпишите и разошлите друзьям – ваша помощь сейчас очень нужна! Огромное спасибо!

Подписаться здесь: http://www.democrator.ru/problem/5967/ (Нажмите "Поддержать проблему" над заголовком письма).



Предпринимаемые в последние годы меры по сохранению исторической Вологды не дали результата. Количество отреставрированных домов ничтожно, лучшие деревянные памятники архитектуры близки к гибели, а среду «исторического» города начинают формировать безвкусные сайдинговые муляжи «под старину», превращающие Вологду в подобие заурядного райцентра. Даже по городской целевой программе «Сохранение объектов культурного наследия на территории муниципального образования «Город Вологда», находящихся в муниципальной собственности» в части сохранения деревянных зданий в 2011 году заложено 0 рублей! Необходимы новые срочные действия!

Масштабы утрат катастрофические и нарастают с каждым годом. С конца 1990-х – начала 2000-х из 150 деревянных памятников архитектуры, являющихся символами Вологды, утрачено около 50 (каждый третий!), оказалось снесено или сгорело ещё более 200 исторических деревянных зданий. За это же время отреставрировано менее 10 домов, при этом появилось более 230 муляжей-новоделов. Такие темпы уничтожения архитектурного наследия и деградации облика города приведут к полному исчезновению подлинной исторической застройки менее чем через 10 лет.

Tags: Вологда, архитектура, перепост, требуется помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments