?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За наблюдениями

Ну, независимо от того, что бы мне хотелось посмотреть, самый лучший вид у меня с веранды на великолепный Юпитер, настолько яркий и выпуклый, что, кажется, щас спутники различу, что, конечно, ерунда, в бинокль спутники Юпитера не увидишь. Четко различаю созвездие Овна, Рыбы, вверх, в восточном направлении все видно хорошо, вплоть до туманности Андромеды...

Мерцает звезда Хамал.
Я вообще балдею от этих названий, с которыми, пока не увлекся астрономией, почти не сталкивался... Впрочем, ничего удивительного в моем восхищении звучными именами нет, это вполне банально.

С лежака обзор гораздо больше, видимость превосходная, кажется, я могу различить контуры Млечного пути, но это опять же иллюзия. Великолепный Дракон сегодня нашелся сразу, он мне очень нравится. надо бы разучить входящие в него звезды.

Очень много различаю туманных объектов, по-видимому, тоже звезды, но слабые для бинокля, и поэтому сливающиеся в одно пятнышко.

Приходится делать паузы, вставать с лежака и идти греться - сегодня уже прохладно, настелил на лежак всего, чего можно. В следующий раз надо взять термос и пользоваться термосом - согреваться. На кухню не набегаешься, да и глаза должны подолгу привыкать к темноте.

Но, разумеется, ощущение, не передать никакими словами... Музыка сегодня вообще невероятная - дослушиваю последние два диска церковных сочинений и месс Вивальди. Улет.

Все уже спят, и мама с папой, и брат, и Олюшка, в доме тишина, только изредка проедет машина по дороге мимо гаражей, или кошка пробежит...

Нет, ребята, бейте меня астолябиями, я вижу Ганимед, клянусь стеллариумом:)))
Ладно, утром спрошу кого-нибудь знающего...

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner