lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Отсюда все такое маленькое:)

Сегодня я дежурю в июньском небе над нами. Все спокойно, все небесные тела на своих местах. У меня нет столь возвышенных слов, нет и вообще цензурных слов, чтобы описать, как все здесь прекрасно, не годятся и нецензурные, вообще никакие не годятся... Помолчим.

Очень мешают самолеты:-), но, я, как могу, оберегаю их полет, и каждому желаю удачи. Все спокойно.

М81, она же NGC 3031, мне сегодня не далась. Хотя видимость очень хорошая для июня, насколько я могу судить. Прохладно, безветренно и безоблачно. Просто у меня бинокль в кривых руках...

Сегодня в честь дня рождения izolda я наблюдаю изящное и протяженное созвездие Дракона. Я только-только научился вызывать его из области рядом с Малой Медведицей и сейчас закрепляю навык - Дракон послушен и прекрасно выглядит. Сегодя это явно для Вас, уважаемая izolda. К сожалению. Орион я наблюдать не смогу, он экваториальный, и от меня его закрывают время года, деревья и строения.

Для замечательной lila_pereguda я сегодня смотрел на Полярную - и она была прекрасна, а также прошу принять в подарок Мицар и Алькор в Большой Медведице. Мицар очень яркий, это "средняя" звезда в рукояти Ковша, а Алькор - невооруженным глазом различит только очень зоркий человек. Вместе они так близко расположены, что почти оптическая пара, но это не так. Названия арабские, если не ошибаюсь и они приносят удачу, принесут и Вам, lila_pereguda.

Мир удивителен.
Tags: астрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments