lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

О преходящем

На фоне нерадостных вестей с работы и просто аховых - с халтурки, произошло и много хорошего.
Пришла, например, весна. Маме полегче, может быть, даже, через неделю или около того, они с папой приедут сюда, к нам с братом, - на отдых и лечение, так сказать. На отдых друг от друга и лечение от всего остального... :) Тяжба с ДЕЗом, похоже, склоняется в сторону несчастных жильцов, дом которых (наш, то есть) разваливается уже, о чем я писал ранее. Подъезд отремонтировали, теперь толстый слой зеленой краски удерживает стены от разрушения... :) Обещают починить крышу. Савсем хорошо жить будет, слюшай, да? :))) Мы изредка участвуем в жилищных сходках, так, с краешку. Все-таки с потолка на кухне голубиное гуано течет и у нас тоже.
Олюшке подарили за беспримерные заслуги по работе и в честь прошедшего дня рождения португальский марочный портвейн, безумно дорогой и понтовый. Тыщи четыре стоит. Ну или три. С ума сойти все равно. Мы, значит этот портвейно, пахнущий фруктами, виноградом, орехом и пряностями - дегустируем, да не просто так, а из крохотных рюмочек настоящего венецианского стекла, купленных в Венеции (мы там только эти рюмочки и купили, так как ни на что больше не хватило денег - стоит там все с ума сойти сколько). Они маленькие, но удивительно красивые. Блин! Какое эстетство. Где мой перстень, пойду брошу в море... :)))
Учитывая то, что мы практически вообще не употребляем алкоголь (изредка - настоящее виноградное красное вино, в медицинских дозах и в медицинских же целях), - дегустация может затянуться на несколько месяцев...
Олюшка на радостях расчехлила пулем швейную машинку и сшила мне чехол для макбука эйра (самой дорогой на сегодняшний день вещи в доме (авто нет), за исключением самогО дома). Чехол получился в стиле "Бешеный хенд-мэйд". Он немного кривой снизу, из него во все стороны торчат ниточки, но смотрится он эффектно. Семейный бюджет сэкономил чертову тучу денег, ибо мне не по карману прибамбасы к макинтошам, там самый дешевый чехол по цене начинается от "нихренажсебевытутсовсемофигелиманьяки"...
Что слушаю? Сборник "Современники Моцарта", и балдею от этого сборника... Очень, очень хороши все, от сАмого неизвестного мне, например, Враницкого или Пихля, до самогО Сальери, великого и ужасного... Его "26 вариаций на тему испанской Фолии" - это вообще шедевр...
Что читаю? Энциклопедию по астрономии (на фото) и нового Кенжеева. Ну и так, как всегда, по работе. Солоух на очереди. Выходные заканчиваются. Желаю всем всяческих маленьких радостей.


Tags: быт, жизнь
Subscribe

  • Здравствуй, мир :-)

    Дорогие друзья! Люди, иные формы разума, создания, сущности и непримкнувшие! Я завел себе телеграмм, пока не знаю, зачем :-) Но, на всякий случай,…

  • я снова в сети

    Дорогие друзья, ровно месяц я не был в сети, не вел видеоблог и не работал: я перенес ковид в тяжелой форме и двустороннюю пневмонию, проведя две…

  • Марина Москвина. Изголовье из травы

    Москвина Марина Львовна. Изголовье из травы / Илл.: Тишков Леонид Александрович. - М.: Эксмо, 2020. - 224 с. - (Серия: Проза Марины Москвиной) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments