lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

КОРПУСА КОТОРЫХ НЕТ

Перепост от such_a_man Все началось с прочитанного в "Новой газете" - не могу сказать, что читаю ее каждый день, но часто заглядываю, потому как ей верю - открытого письма президенту РФ, мэру Москвы и ректору МГУ, написанного жильцами дома №1 (МГУ) на Ленинских горах "о восстановлении их конституционных прав". Может быть, вам покажется, что таких дел было много, и есть много, и теперь, когда одно за другим обнаруживаются все новые и новые преступления нашего бывшего мэра и его супруги, откроется еще больше, но оказалось, что тут речь и о людях, которых я знаю невесть сколько лет. И бывала у них. Помните, я пару раз рассказывала об Аркаше, сыне моей любимой подруги и крестной Флорочки и сделанной ими фантастической книге? Так вот, Аркаша с семьей живет в одном из этих домов, а его жена Таня и их дети просто-таки там и родились: Танин папа, доктор биологических наук Иван Николаевич Пигарев всю жизнь отдал Университету, и Танина семья - в числе тех, кого теперь могут просто вышвырнуть на улицу. Придут судебные приставы - и вышвырнут. Есть у них такое право.

Но лучше я не своими словами, а то трясет, угу? Читайте:

В 1953 году КРУПНЕЙШИМ УЧЕНЫМ СССР, работающим в МГУ, было предложено СДАТЬ СВОИ КВАРТИРЫ ГОСУДАРСТВУ и переехать в жилые корпуса К,Л,И,М, вошедшие в архитектурный ансамбль только что построенного главного здания МГУ на Ленинских Горах.

Квартиры предоставлялись по праву социального найма, свободно производились обмен, прописка родственников, смена ответственного квартиросъемщика и т.д.

Противозаконное Распоряжение экс-мэра Москвы Ю.М. Лужкова, принятое по просьбе ректората МГУ (втайне от жильцов), и последовавшие за этим цепь нарушений законодательства и фальсификаций документов, привели к неслыханно абсурдной и преступной ситуации.

ЖИЛЫЕ квартиры в ЖИЛЫХ корпусах К,Л,И,М превратились в СЛУЖЕБНЫЕ помещения в НЕЖИЛОМ здании. Четыре 12-этажные жилые башни «КЛИМ» буквально исчезли из всех баз данных жилья Москвы!

Более 500 жильцов этих корпусов: выдающиеся деятели науки и высококвалифицированные педагоги, академики РАН, РАЕН, заслуженные профессора МГУ, профессора, доценты, доктора и кандидаты наук, лауреаты престижнейших российских и международных научных премий, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, орденоносцы, потомки цвета советской науки и создатели науки современной – поставлены в недопустимое внеправовое положение и обречены на постоянное опасение быть выселенными!

На сайте, откуда я это взяла, есть видеообращения этих выдающихся деятелей науки, пусть одно из них будет у меня - вдруг вам недосуг будет смотреть и слушать все. Беру просто первое сверху: (...)

И ОЧЕНЬ прошу: пожалуйста, перепостите любым образом и попросите своих друзей перепостить! Я не умею делать кнопку, может быть, вы умеете. Сейчас мы можем помочь этим людям и восстановить справедливость только самой широкой оглаской. Спасибо!
Tags: перепост, плохо, требуется помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment