lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Про спам

Получив спам в ящик, задумался, почему именно таким образом устроено большинство массовых рассылок? Цитирую с сохранением авторской пунктуации и орфографии:

"добрый день !) Если вас интересует психология и Вы ищете пути самопознания или просто хотите заглянуть за грань скрытого от понимания Подсознательного- Вам может быть интересно принять участие на бесплатныхвидео-семинарах по ИНТЕРНЕТУ, которые будут посвящены этим вопросам. Для участия зайдите по ссылке http,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Всего вам доброго!"
(Конец цитаты с сохранением авторской орфографии и пунктуации)

Нет, я могу понять, что за работу по рассылке таких сообщений возьмется только безграмотный недоучка, ничего не смыслящий ни в чем, или же текст сообщения, со всеми этими ошибками и несуразностями, набран впопыхах самим программистом, написавшим бота, - этому-то программисту до лампочки и грамматика, и рекламный эффект, и вообще все, кроме команд и переменных... Мне интересно, чем думает тот, кто их нанимает? Ведь это крышка любому делу, - после такой рекламы этого самого дела! За такое не деньги платить надо, а увольнять, или еще хуже... Я этого не понимаю. Не по-ни-ма-ю.
И вот, в тщетной попытке уяснить, кто мог такое послать, кроме полного идиота, я придумал два объяснения: 1) Это конкуренты подставляют заказчика рассылки, сотворив подобный текст, рассылаемый якобы от его имени; 2) Это не дело, а дурацкая шутка.

Внезапно мне пришло в голову мрачное и правдоподобное объяснение №3: текст составлен специально, со знанием дела, грамотным и понимающим человеком. Рекламируемый продукт - очередной лохотрон, и автор рекламки специально подстраивается под язык целевой аудитории. "Смотрите, я такой же, как и вы! Я недоучка и раздолбай, я и писать-то толком не умею, но это дело - такой верняк, что просто немедленно бросай телек, пивко, музло и подваливай сюды!".
Ничего, вобщем-то, удивительного, - говори с человеком на его языке и все такое... Как-то пугает сам факт существования такого беззастенчивого и массового зла...
Tags: культура, техническое, эпоха 451 градуса по Фаренгейту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments