lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Categories:

«Интеллектуальные игры» с издательством «Время».



«Интеллектуальные игры» с издательством «Время». Приглашаем на Интеллектуальные игры! Следующая игра осенней серии, «По гамбургскому счёту», состоится 30 ноября (начало в 16:00 по московскому времени). Игра будет посвящена литературе и пройдёт в партнёрстве с издательством «Время». Это первая партнёрская игра серии и три лучшие команды «По гамбургскому счёту» Лиги школ и колледжей получат путёвки в очную игру, которая состоится в январе 2022 года в Малахитовом зале Российского нового университета (при благополучной эпидемиологической обстановке). Ещё три команды Лиги школ и колледжей получат приглашение в очную игру по итогам третьей игры «В Париж по делу! Срочно» (9 декабря в партнёрстве с Музеями Московского Кремля), и ещё шесть — по сумме баллов всех трёх игр осенней серии. О возможности проведения очных игр для лучших команд остальных лиг интеллектуального триатлона станет известно позднее. Генеральный информационный партнёр осенней серии игр — группа компаний «Просвещение», информационный партнёр — журнал «Наука и жизнь».
https://igames.team/

Интеллектуальные игры — комбинированный игровой турнир, состоящий из игр в формате спортивной версии «Что? Где? Когда?» и телевизионной версии «Своей игры» — был организован РосНОУ при поддержке издательства «Время», компании «Мосигра» и группы компаний «Просвещение».
— Кроме передачи багажа знаний, перед школой стоит задача научить ребят самостоятельно получать информацию, развивать логическое мышление и эрудицию, — отметил директор по внешним коммуникациям группы компаний «Просвещение» Сергей Григоренко. — Интеллектуальное творчество является одним из значимых условий формирования интеллектуально-ориентированной образовательной среды. Сегодня очень популярные среди школьников интеллектуальные батлы не только стимулируют творческое воображение ребят и вырабатывают способность нестандартно мыслить, они помогают приобрести опыт реальной конкуренции, которая пригодится им во взрослой жизни и в будущей профессии.
— Участие в интеллектуальных играх стало для нас самих тем ещё вызовом и испытанием, — отметила директор издательства «Время» Алла Михайловна Гладкова. — Очень сложно — и очень полезно — представить себе человека, который что-то хорошо тебе известное может не знать, и прочертить дорогу к этому знанию с испытаниями и подсказками. Только так, без назидательности, но с обоюдным интересом, превращая каждый мёртвый факт из своего багажа эрудиции в головоломку, можно передавать знания и расширять культурное поле. Интеллектуальные игры подходят для этого идеально. А тот, кто находится с тобой — хоть чуть-чуть — в одном культурном поле, уже совсем не чужой. Так что наградить его призами — дело не только справедливое, но и очень приятное.
Tags: Время_издательство, игра, книги, объявление
Subscribe

Posts from This Journal “Время_издательство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments