lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Про кино, жанры и будущее (размышление)

Мы тут недавно соблазнились фильмом "Край", правда, на диске, а не в большом колонном зале:) но все равно - начали смотреть, Олюшка срезалась на 10-й минуте, я - на 15-й. Ну невозможно же! Как кто-то грустно заметил, лучше всех в этом фильме играл паровоз. Нет, ну это куда годится: режиссер, вроде, известный (читай: мне его хвалили:)), в фильме есть Две Основные Составляющие Успеха - Гоцман и Паровозы!!!

И что в результате? Какой-то полуабстрактный сюжет, контузия, омерзительные эти любовные копошения в начале фильма... Что-то совсем, совсем не пошло, не покатилось кино, не взяло в оборот с первых кадров, а ведь так хотелось посмотреть , такой шикарный экстерьер - гоцман и паровозы...
и тайга, тайга...
Обидно.

В будущем, боюсь, вообще все жанры исчезнут, вместо кино, музыки, книг будет одно полужидкое сериальное медиоконтенто, заливаемое в любое устройство, ведь именно оно более всего популярно, куда не глянь. Зачем эти сюжеты, герои, мысли, диалоги? Гламурное медиоконтенто с запада, чернушное - отечественное, с копошениями... Про нелегкие судьбы.

Р.Ы. Фильм не так уж совсем, не подумайте...
Машкова не испортишь, режиссер все же настоящий, в кадре - три(!) отреставрированных настоящих паровоза на всем ходу, - фильм я обязательно досмотрю, потом, когда остыну и будет время. Так что смотрИте, может быть я несправедлив - и не пожалеете, но, - эх, запасайтесь пивом и чипсами... Это не тот фильм, где они лишние.
Tags: жЫзнь, кино, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments