?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виктория Ледерман. Уроков не будет! / Илл.: Громова Ольга. — М.: КомпасГид ИД, 2017. — 104 с. — ISBN: 978-5-00083-386-5




https://www.youtube.com/watch?v=HO8woV9QluM

Аннотация к книге: Что объединяет робких первоклассников с ветеранами из четвертого "Б"? Неисправимых хулиганов с крепкими хорошистами? Тех, чьи родственники участвуют во всех праздниках, с теми, чьи мама с папой не приходят даже на родительские собрания? Все они в восторге от фразы "Уроков не будет!" - даже те, кто любит учиться! Слова-заклинания, слова-призывы! Рассказы из сборника Виктории Ледерман "Уроков не будет!" посвящены ученикам младшей школы, с первого по четвертый класс. Этим детям еще многому предстоит научиться: терпению и дисциплине, умению постоять за себя и дипломатии. А неприятные сюрпризы сыплются на них уже сейчас! Например, на смену любимой учительнице французского - той, которая ничего не задает и не проверяет, - приходит строгая и требовательная. Или отвратительный Мирон Соломатин придумывает тебе обидную кличку Плюшка - всего лишь потому, что ты не дала ему списать. Хочется ли ходить в школу, когда там происходит такое? Хочется только кричать во все горло: "Уроков не бу-у-удет!" Виктория Ледерман, как всегда, блестяще описывает переживания героев - и подсказывает им лучший выход из ситуации. Ни капли назидательности: следить за приключениями придуманных ею мальчишек и девчонок - сплошное удовольствие! Повесть "Календарь ма(й)я", отмеченная премией им. В. П. Крапивина, стала самой продаваемой книгой издательства "КомпасГид" в 2016 году. "Первокурсница" и "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом "Д"" тоже быстро завоевали любовь читателей всех возрастов, в России и за рубежом: еще бы, ведь от них невозможно оторваться, а в героях многие узнали себя. В 2017 году рукопись книги "Уроков не будет!" стала победителем "Корнейчуковской премии" в номинации "Проза для детей младшего возраста (зарубежные авторы)".
Для среднего школьного возраста.

Посмотреть фото книги:
https://photos.app.goo.gl/VcxinS6z5GY10oa72

Что же я такое и зачем я здесь вожусь:

Коротко - про видеоблог gasindm
Подборки видеорассказов по темам и жанрам книг
Указатели: детлит тут, взрослое тут
кого можно увидеть в моем видеоблоге, кроме меня
О моей домашней библиотеке: тут и тут
Я на сайте livelib
Родное издательство "Время"
Музыка Моцарта: я модератор тут и обозреватель тут
Пожалуйста, по всем важным вопросам пишите
только на электронную почту, или звоните на мобильный!
Спасибо!
Хорошего чтения!

Posts from This Journal by “Компас_Гид_издательство” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
_mikusha_
Oct. 6th, 2017 09:05 am (UTC)
На выставке книг на ВДНХ купили эту книгу. Я иногда перед сном читаю младшей, иногда она сама потом дочитывает. Так вот эту книгу она наотрез отказалась читать и попросила меня её тоже не читать. Неприятная книга, по словам младшей дочки. Ей героиня не нравится категорически и поведение и мамы, которая покупает любовь дочери, вызвало бурю негодования у дочки. Мы её убрали на полку. Читать больше не будем и это при том, что прочитали половину!


Неудачная книга. Я, конечно, простора съесть её дочитать до конца себе самой, но мне она тоже не понравилась уже с первых страниц.
lapadom
Oct. 6th, 2017 11:25 am (UTC)
Так для того и написано, чтобы и дети, и родители извлекли уроки из ситуации! У меня нет впечатления, что автор переборщила, наоборот, это все распространенные педагогические ошибки и их последствия печальные. И героиня перевоспитывается, и ее мама тоже.
_mikusha_
Oct. 6th, 2017 11:36 am (UTC)
Все может быть. Говорю же, не дочитал, потому что ребёнку героиня категорически не понравилась с мамой
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner