?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Орлов Владимир Натанович. Никто не обижается / Илл.: Власова Анна Юльевна. —М.: Мелик-Пашаев, 2017. — 72 с. — ISBN: 978-5-00041-217-6




https://www.youtube.com/watch?v=nuxBN93WQPU

Аннотация к книге: Малышам нужно читать много стихов - это аксиома. Стихи, услышанные в первые годы жизни, в немалой степени формируют грамотную речь, цепкую память и правильное произношение. А еще стихи доставляют детям радость.
Главное - чтобы стихи были хорошие.
Именно такие стихи писал Владимир Орлов - истинный детский поэт-классик, выдумщик и острослов. Лучшие из них - ритмичные, смешные, образные, наполненные словесной игрой и легкой иронией - вошли в этот сборник
У Чере-черепашонка
Костяная рубашонка.
Нет прочнее рубашонки -
Хоть носи её сто лет.
Шили эту рубашонку
Своему Черепашонку
Чере-папа,
Чере-мама,
Чере-баба,
Чере-дед.
Стихи Владимира Орлова стоят того, чтобы их любили, читали и перечитывали в семьях, где подрастают дети от 0 до 6-8 лет. Это светлая возвышенная альтернатива мультичудовищам из гаджетов и попсовой книжной продукции.
Художник Анна Власова удачно дополнила сборник яркими динамичными иллюстрациями. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Посмотреть фото книги:
https://photos.app.goo.gl/RlgXf9sqvLGRRA232

Что же я такое и зачем я здесь вожусь:

Коротко - про видеоблог gasindm
Подборки видеорассказов по темам и жанрам книг
Указатели: детлит тут, взрослое тут
кого можно увидеть в моем видеоблоге, кроме меня
О моей домашней библиотеке: тут и тут
Я на сайте livelib
Родное издательство "Время"
Музыка Моцарта: я модератор тут и обозреватель тут
Пожалуйста, по всем важным вопросам пишите
только на электронную почту, или звоните на мобильный!
Спасибо!
Хорошего чтения!

Posts from This Journal by “Мелик_Пашаев_издательство” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lsoroka
Sep. 28th, 2017 03:12 pm (UTC)
Замечательный поэт Владимир Орлов, замечательные у него стихи. В своё время он был супер-популярен, его стихи постоянно появлялись на 16-й полосе Литературки (нормальной и уважаемой) в рубрике "Детская комната". И около полусотни книг вышло в столичных издательствах.
Жил он в Симферополе - и лето проводил в пионерских лагерях. Артек пел его песню "Абсолют". Думаю, поют её до сих пор. И очень много песен на его слова разлетелось по стране.

Хорошо, что сегодня напомнили о поэте.

Edited at 2017-09-28 03:13 pm (UTC)
lapadom
Sep. 29th, 2017 09:14 am (UTC)
Спасибо! Жаль, что не вмещается все в короткий видеорассказ. Поэт прекрасный!
lsoroka
Sep. 29th, 2017 06:12 pm (UTC)
Да, Дима! Народ ведь вообще если больше минуты-полутора, то не смотрит. Ваше замечательное видео о "Монетках на ветке" длиной в 6 минут было подвержено разбору моим младшим сыном.Он сказал: "Папа, прекрасный рассказ. Но шесть минут прослушаешь ты и твои друзья! Людям некогда!" Наверно, что-то в его словах есть )
lapadom
Sep. 30th, 2017 03:54 pm (UTC)
"... и твои друзья", а "людям некогда" Прелестно! :-))) Давно так не смеялся! :))) Действительно, мы не люди, мы динозавры... Ответить могу лишь одно: смотрели же когда-то люди "600 секунд" не отрываясь :)
Мне и не нужны миллионы обнзьянок с кнопкою "лайк" в руке. Пусть зрителей будет немного - на сегодня это 5000 в ютубе и столько же - по трансляции в соцсети (фб, вк, жж, моймир, твиттер)... И миллион просмотров... Ну, будет не 10, а 20 или 100 тысяч, мне это не так важно. Важно, что я и эти люди единомышленники. Важно то, что нас объединяет любовь к книге.
lsoroka
Sep. 30th, 2017 07:08 pm (UTC)
Дима, похоже, вы восприняли эту реплику совсем по-своему. И неправильно. Не просто смотрят, а, скажем, тот сюжет, о котором речь, посмотрело уже больше тысячи человек. Но то, что тенденция, чтоб не "многабукав" существует, вы же не станете отрицать. Безотносительно к тому подвижническому труду, который вы делаете для популяризации детской книги и не только. Низкий вам поклон и сердечная благодарность. И простите, если вышла неловкость.
lapadom
Sep. 30th, 2017 07:17 pm (UTC)
Это Вы извините, если как-то я неловко ответил. Мне действительно показалась смешной оговорка "про людей" и "нас". А тенденция, конечно, есть - я осознаю, что плыву против течения. Но уж так покатилось все, по-другому никак.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner