?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказки с иллюстрациями Ники Гольц, издательство "Речь"




https://www.youtube.com/watch?v=nQP_e6V1pCc

Французские народные сказки и легенды / Илл.: Гольц Ника Георгиевна;
Пер.: Абкина М., Кулишер А., Линецкая Эльга. - СПб: Речь, 2016. - 160 с. - (Серия: Образ Речи) - ISBN: 978-5-9268-2343-8 Аннотация к книге: Герои французских сказок никогда не унывают: они и дьявола вокруг пальца обведут, и с гномами в пляс пойдут, и с Духом ночи справятся. Здесь никто не удивится тому, что по небу проносятся золотые колесницы, в дверь запросто может постучать чёрт, у любого графа в конюшне может оказаться летающий конь, а колдуньи живут чуть ли не в соседнем доме. И художница Ника Гольц окончательно стирает грань между миром людей и миром волшебных существ: золотые кареты у неё похожи на заколдованные тыквы, летающий конь совершенно обыденно несёт графа к созвездию Трёх Дев, а королевский замок легко умещается на палубе корабля. Для среднего школьного возраста.

Шотландские народные сказки и легенды / Илл.:Гольц Ника Георгиевна; Пер.: Клягина-Кондратьева М. И. - СПб: Речь, 2016. - 176 с. - (Серия: Образ Речи) - ISBN: 978-5-9268-2342-1 Аннотация к книге: Горная Шотландия - древняя и мистическая земля, родина бесстрашных героев, воинственных кланов, друидов и множества волшебных существ. Именно в Шотландии эльфы, феи, пикси, гномы, призраки, морские жители чувствуют себя как дома. И каждый обитатель этих мест знает, что с волшебными существами нужно быть осторожным - они запросто могут погубить человека. Но нарисованные Никой Гольц персонажи шотландского фольклора не вызывают страха или опасений. У художницы злобный великан выглядит неуклюжим и глуповатым, а "маленький народец" - очаровательным. Они танцуют, поют, колдуют и иногда всё-таки помогают людям, правда, их помощь нужно заслужить. Для среднего школьного возраста.

Английские народные сказки и легенды / Илл.: Гольц Ника Георгиевна; Пер.: Шерешевская Наталья. - СПб: Речь, 2017. - 144 с. - (Серия: Образ Речи) -ISBN: 978-5-9268-2288-2 Аннотация к книге: Говорят, что в английской столице люди только и делают, что поют да танцуют, и что все улицы в Лондоне вымощены чистым золотом. А ещё в каждом приличном английском доме живёт домовой - брауни, а замками владеют великаны - иногда даже трёхголовые! Волшебные существа (эльфы и злые волшебницы, драконы и кошачьи короли) и вполне реальные люди (короли, аббаты, лорд-мэры Лондона) сосуществуют не только в текстах сказок, но и в рисунках Ники Гольц. Англия у художницы, вопреки представлениям об этой стране, не выглядит чопорной и сдержанной. Наоборот - истории и легенды этой страны в интерпретации Гольц многослойны, невероятно динамичны и даже драматичны. Но ошибиться и не угадать, что перед читателями именно английские сказки и предания, невозможно. У Ники Гольц даже три медведя живут в старинном особняке и выглядят как английские лорды. Для среднего школьного возраста.

Посмотреть страницы из книги:
https://goo.gl/photos/cY18kXFQjQA165zL6

Что я такое и зачем я здесь вожусь:

Коротко - про видеоблог gasindm
Кого можно увидеть в видеоблоге, кроме меня
Подборки видеорассказов по некоторым темам и жанрам книг
О моей домашней библиотеке: тут и тут
Родное издательство "Время"
Музыка Моцарта: я модератор тут и обозреватель тут

Хорошего чтения!

Posts from This Journal by “Речь_издательство” Tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner