lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Презентация книги Татьяны Щербины «Хроники» в Клубе «Китайский летчик Джао Да»

Оригинал взят у philologist в Презентация книги Татьяны Щербины «Хроники» в Клубе «Китайский летчик Джао Да»
16 января 2016 г. (понедельник) в Москве в Клубе «Китайский летчик Джао Да» (Лубянский проезд, 25) в 19.00 состоится презентация книги стихов Татьяны shcherbina Щербины «Хроники» (М.: Время, 2017). Вход на презентацию свободный! Татьяна Георгиевна Щербина - известный поэт, эссеист, переводчик. Окончила филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Автор более 20-ти книг стихов и прозы на русском и французском языках. В название «Хроники» Татьяна Щербина вложила сразу несколько смыслов. Тут и бег собственной жизни, и общий поток истории, и не прерывающийся диалог поэта с таким живым и таким изменчивым русским языком. Валентина Полухина подобрала для определения её таланта почти физический термин: «Щербина поэт удивительной мощи, интеллектуальной и художественной»

Получил в подарок книгу стихов замечательного поэта Татьяны Щербины. Мне выпала честь написать для нее одно из двух предисловий.


Мне выпала честь написать для этой книги одно из двух предисловий (второе предисловие написала известная исследовательница творчества Иосифа Бродского Валентина Полухина). Текст моего предисловия выложен здесь.

А саму книгу дешевле всего купить здесь: http://www.labirint.ru/books/562137//

Белла Ахмадулина писала о Татьяне Щербине: "Несколько лет назад (около 1984 года), возымев ревнивое любопытство к оригинальным, задевающим ум и чувство читателя, сочинениям Татьяны Щербины, я затем старалась обрести возможность удовлетворить это любопытство, перешедшее в пристальный интерес и осознанную приязнь. Ее стихотворения последнего времени были отрадны и утешительны для меня. Свобода и независимость хрупкой и сильной внутренней жизни защищены и подтверждены капризной, но мощной формой изъявления. Графическое и звуковое обличье тайной и таинственной сути имеет заведомо дерзкое и оборонительное выражение, для меня притягательное и трогательное: стройность жестких игл, не доверяющая протянутой руке - вдруг грубой, не понятливой, опасной для беззащитной неприкосновенности? Опыт опаски и защиты придает технике стихосложения замкнутый, супротивный рисунок, крайне интересный для созерцателя, раздражающий - для посягателя, внушающий нежность человеку, протянувшему руку не для обиды, а для ласки".

Мероприятие в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/159364291216188/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Tags: Время_издательство, объявление, презентации, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “Время_издательство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments