?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жвалевский Андрей Валентинович, Пастернак Евгения Борисовна. Пока я на краю. — М.: Время, 2017. — 256 с. — (Серия: Время - детство) — ISBN: 978-5-9691-1556-9




https://www.youtube.com/watch?v=xH9cFuyEmFU

Аннотация к книге: Прежде чем отдать рукопись в издательство, соавторы, как всегда, разослали ее своим читателям-испытателям. Кто-то восхитился, кто-то возмутился, кто-то прислал список пожеланий - но ни один не бросил читать. Самая популярная фраза в отзывах - "читал всю ночь, не мог оторваться". Возможно, дело в том, что героиня попала в очень нетипичную ситуацию и выбирается из нее нестандартным образом. Да и люди, с которыми она пересекается, редко попадаются в жизни: топ-модель, крутой автогонщик, вундеркинд, который уже вовсе и не вундеркинд. События развиваются неуправляемо - и вот уже родители главной героини, люди вполне обычные, начинают совершать нетипичные для себя поступки, которые приводят к непредсказуемым последствиям. Полного хеппи-энда нет, и все равно книга оставляет надежду на то, что даже на самом краю можно сделать верный выбор.
16+



Из отзывов о книге:

Прочитала на едином дыхании. Авторам пришлось чрезвычайно чутко балансировать, чтобы, показав серьезность проблемы, ни в коем случае не романтизировать самоубийства, не дать даже намека неокрепшей подростковой психике на такую возможность ухода от навалившихся проблем. И авторам удалось соблюсти эту грань, сохранив при этом напряженный увлекательнейший сюжет! Книга «держит» все время, приобретая к концу практически детективную линию. Жутко неприятно было узнавать в описании Алкиной мамы отголоски своего поведения с сыном дома, ясно осознавая, что невыносимость подросткового характера, их невоздержанность и нежелание слышать о будущей самостоятельной жизни не могут служить оправданием наших срывов...
Анна Халиулина

Проглотила книгу за день, отвлекаясь только на неотложные дела. Очень понравилось. Все. Но после чтения на душе тяжело. Страшно за сегодняшних детей, тяжело им. Но я подумала о том, что именно в 16 лет книга и нужна. Конечно же, она вызовет много споров и разногласий, не сомневаюсь даже. Но спасибо вам за ваше неравнодушие. Еще раз, книга замечательная, верю буквально всему. Не мастер писать рецензии, но зато от души.
Нелли Власова

Сегодня очень рано надо было вставать, но, начав читать, уже не могла остановиться. А прочитав, не могла уснуть, все думала о том, что и как можно было изменить, повернуть, предусмотреть…
Безусловно, книга для родителей и их взрослеющих детей. Вообще, у авторов получилась замечательная трилогия («52 февраля», «Охота на василиска» и «Пока я на краю»). Объединяющая отцов и детей, помогающая предотвратить и разрешить, если прочитать-подумать-обсудить. Вместе. Дружно.
А пока уже «бросила» на почту книгу двум читателям: одиннадцатикласснице и практикующему психологу. Так что ждите из Сибири отклики! Спасибо вам, любимые авторы, за пищу для ума!
Кстати, местами в Алкиной маме узнавала себя. И было стыдно((((
Елена Мочалова

Посмотреть страницы из книги:
https://goo.gl/photos/uXFHkLM89wG6UNBw7

Что же я такое и зачем я здесь вожусь:

Коротко - про видеоблог gasindm
Подборки видеорассказов по темам и жанрам книг,
кого можно увидеть в моем видеоблоге, кроме меня: указатели лежат здесь
О моей домашней библиотеке: тут и тут
Я на сайте livelib
Родное издательство "Время"
Музыка Моцарта: я модератор тут и обозреватель тут

Хорошего чтения!

Posts from This Journal by “Время_издательство” Tag

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner