?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фраттини Стефан, Ледю Стефани. Искусство. От кроманьонца до тебя / Илл.: Рассат Тибо; Пер.: Васильева Анна. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2016. — 80 с. — (Серия: Мои первые энциклопедии Docs) — ISBN: 978-5-00100-245-1




https://www.youtube.com/watch?v=_ijGzR0dl0U

Аннотация к книге: Оглянись: искусство повсюду вокруг тебя. Наши первобытные предки жили в пещерах, но им уже тогда очень нравилось рисовать. Шло время, люди научились лепить из глины, ваять из камня, отливать из металла. За тысячи лет своей истории они придумали сотни способов изображать мир. Прочитав эту книгу, ты узнаешь, кто такой Леонардо да Винчи, что такое фреска и чем отличается мозаика от витража. Ты познакомишься с выдающимися творениями человечества, от наскальной живописи до ленд-арта. Интересно, какой вид искусства понравится тебе больше всего? Понравится настолько, что тебе тоже захочется создать что-нибудь прекрасное! Что такое DOCS: Серия энциклопедий, которые созданы для того, чтобы стать первым знакомством малыша с заданной темой. Первые энциклопедии помогут разобраться с основными понятиями и темами, которые окружают ребенка с 3-х лет. Детальные и понятные иллюстрации, небольшое количество интересных фактов открывают первые двери в изучение темы. Для детей от 3 лет. Для всех, кому нравится искусство.

Об авторах
Стефани Ледю
Родилась во Франции в 1966 г. Стефани Ледю детство провела в Оверни, образование получила в Париже. После окончания учебы занималась издательской деятельностью в Париже, а затем перешла на работу в молодежный отдел книжного магазина в г. Экс-ан-Прованс. В 2003 г. увлеклась написанием книг для детей.
Сейчас является автором около 50 книг, опубликованных в издательстве Milan. Среди них cерии "Mes p'tits docs" ("Мои маленькие энциклопедии"), "Mes docs a coller" ("Мои энциклопедии в наклейках"), "Le Grand livre de la famille" ("Большая книга семьи"), "Mon encyclo des enfants du monde" ("Моя энциклопедия детей мира"), а также "L'Atlas des inegalites" ("Атлас неравенств").
Стефани Ледю живет в Виши. Ее муж Стефан Фраттини также пишет книги для издательства Milan.

Тибо Рассат
25-летний архитектор и независимый иллюстратор, живет и работает в Париже. Окончил Высшую национальную школу архитектуры в Марселе в 2012 г.

Стефан Фраттини
Родился во Франции в 1964 г. Детство провел в Тропической Африке к югу от Сахары. Испробовал множество профессий: был редактором телевизионных игр (Canal Plus, 1986-1988), дизайнером рекламы, банковским служащим, мастером по выпечке пиццы (1982-1986) и др. Он автор нескольких радиоспектаклей для передачи Пьера Бийарда "Новые мастера Тайны" на радиостанции "Франс Интер" (1986-1989), работал графическим дизайнером (творческая студия AEA Publivisuel, 1988-1994) и журналистом ("Les Inrockuptible", 1994-1995, "Он", 1995-1996). С 1989 г. Стефан Фраттини пишет для детей и юношества, как в фантастическом, так и в документальном жанре. Он постоянный автор издательства Milan. Женат на Стефани Ледю, другом известном авторе издательства Milan.

Посмотреть страницы из книги:
https://goo.gl/photos/587gnuEPhqYucqYd7

P.S.: См. прекрасный разбор одного из разделов книги
- http://olgadrozdenko.ru/iskusstvo-ot-kromanoncza-riddles/

Что же я такое и зачем я здесь вожусь:

Коротко - про видеоблог gasindm
Подборки видеорассказов по темам и жанрам книг,
кого можно увидеть в моем видеоблоге, кроме меня: указатели лежат здесь
О моей домашней библиотеке: тут и тут
Я на сайте livelib
Родное издательство "Время"
Музыка Моцарта: я модератор тут и обозреватель тут

Хорошего чтения!

Posts from This Journal by “МаннИвановФербер_издательство” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
winnie_olga
Nov. 21st, 2016 05:16 pm (UTC)
Я из вашего поста узнала об этой книге, сразу купила. Книга отличная, большое спасибо за рекомендацию.

Хочу добавить несколько слов о тщательности издания. Вы упомянули «Носорога» Дюрера, и он назван в Указателе в конце книги. Но в иллюстрациях полно и просто аллюзий на шедервы. Я решила заняться поисками картин, которые вдохновили авторов. Выбрала для этого разворот про живопись в Нидерландах 17 века. Там оказалось… Угадайте, сколько там картин :) Если интересно, ответ в истории Голландская семья и платяной шкаф на улочках Делфта.
lapadom
Nov. 22nd, 2016 02:13 pm (UTC)
Спасибо! С Вашего разрешения вставлю ссылку на великолепную Вашу запись в свой пост о книге.
winnie_olga
Nov. 22nd, 2016 02:26 pm (UTC)
Да, конечно. Рада, что вам понравилось.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner