?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роджер Ринер. Приключения козлика Чарли: Книга с запахами / текст и идея: Роджер Ринер; Илл.: Патрик Меттлер. — М., 2016. — 24 с.




https://www.youtube.com/watch?v=DlHeR_EZF4A

Анна Дмитриевна изучает книгу с запахами:

https://www.youtube.com/watch?v=zEn0LdDVPqE

Аннотация к книге: Вы любите интересные детские книги? Ищете необычный подарок? Мы рады предложить Вам замечательную детскую сказку, которой еще не было в России! Удивите своих детей, а также родственников, знакомых и друзей! Почему такой книжки не было? Наша книга с запахами, изготовленными из натуральных масел, впервые издается в России. Это добрая история о маленьком козлике Чарли, о поиске себя и о том, что даже недостатки можно превратить в достоинства. В книге большие красочные иллюстрации, которые ребенок может потереть пальчиком и сразу почувствовать запахи лаванды, роз, лимона, зеленого луга, вкусной жевательной резинки и даже запах козлика! Для печати книги используются безопасные пищевые краски. Эта книга стала бестселлером за рубежом. Теперь Вы можете оказаться в числе первых, кто сделает детям оригинальный подарок. Книга предназначена для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Издана в твердом переплете формата 300 х 230 мм, 24 страницы. Оформлена в подарочном картонном футляре, запечатана в пленку, на термоупаковку наклеен стикер, показывающий, как нужно пользоваться книгой. На стикер нанесен ароматический лак.

Как это работает:
Просто потрите пальчиком страницу, на которой изображена картинка, а затем понюхайте палец или саму страницу. В правом нижнем углу картинки дано точное название запаха. Тереть можно любое место страницы.

Как получаются книги с запахами:
Сначала на бумагу в офсетной печати наносят четыре основных цвета высококачественными красками. В качестве пятого слоя используется ароматный лак. Этот лак состоит из микроскопических капсул размером 6-12 мкм, которые наполнены ароматическим маслом. Если потереть пальцем по странице с лаком, то некоторые капсулы разрушаются, и Вы чувствуете запах. Необходимо упомянуть, что запах образуется только при механическом воздействии, то есть, если мы трем страничку. Книга, стоящая на полке в книжном шкафу, не пахнет.

Об авторах:
Роджер Ринер – идея и текст. Учился на инженера-проектировщика, но с 1993 года работает радиоведущим. Живет в кантоне Гларус, Швейцария.
Патрик Меттлер – иллюстрации. Получил образование учителя младших классов, однако с 2002 года работает художником и веб-дизайнером. Проживает в кантоне Санкт-Галлен, Швейцария.

https://scentbook.ru/zakazat/
booking@scentbook.ru



Что же я такое и зачем я здесь вожусь:

Коротко - про видеоблог gasindm
Подборки видеорассказов по темам и жанрам книг,
кого можно увидеть в моем видеоблоге, кроме меня: указатели лежат здесь
О моей домашней библиотеке: тут и тут
Я на сайте livelib
Родное издательство "Время"
Музыка Моцарта: я модератор тут и обозреватель тут

Хорошего чтения!

Posts from This Journal by “ухты!” Tag

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner