lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Книги - несколько рассказов ко Дню Победы

К 100-летию со дня рождения Константина Симонова. Симонов К.М. Симонов и война — М.: Время, 2016. - 768 с., илл. — (Серия: Диалог) — ISBN: 978-5-9691-1365-7 Аннотация к книге: Книга «Симонов и война» — юбилейное издание, подготовленное к столетию автора. Состоит из трех частей. Раздел первый — «Глазами человека моего поколения», последняя книга, надиктованная автором в последние месяцы жизни, впервые появилась на свет в 1989 году, через 10 лет после смерти писателя; в настоящей редакции избавлена от некоторых ошибок и повторов. Раздел второй — «Сталин и война» — включает материалы из бесед с маршалами Жуковым, Коневым, Василевским, адмиралом Исаковым, генерал-лейтенантом Лукиным, а также собственные материалы К. Симонова, по мнению самого автора, в те годы не предназначавшиеся для печати (публикуются впервые). В третий раздел, названный «В меру моего разумения», вошли письма из особой папки, в основном не публиковавшиеся (о стихах; в связи с созданием документальных фильмов о войне и экранизацией его художественных произведений; а также письма, связанные с попытками напечатать дневники войны, с восстановлением или утверждением справедливости к воевавшим).



Владимов Г. Н. Генерал и его армия. - М.: Время, 2016. - 576 с. - (Серия: Самое время!) - ISBN: 978-5-9691-1433-3 Аннотация к книге: Голосованием всех председателей жюри премии "Русский Букер" назван лучшим русским романом последнего десятилетия ХХ века. Наряду с главным вымышленным героем, советским генералом Кобрисовым, в романе действуют многие исторические персонажи, среди которых Сталин, Жуков, Хрущев, Ватутин... Особое внимание писателя привлекают фигуры немецкого генерала Гудериана и русского генерала-изменника Власова. Столкновение воль и характеров, пересечение военных судеб трех генералов придают роману особую глубину и достоверность. "Очень значительная книга. От первых же страниц удовлетворение: настоящая литература... За необъятную тему советско-германской войны Владимов взялся не только как художник, но и как самый ответственный историк" (Александр Солженицын).



Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания
Аннотация: В конце зимы 1914 года отбывающие наказание в углу братья Леля и Оська неожиданно для самих себя открывают Великое государство Швамбранское, расположенное на материке Большого Зуба. Так начинается новая игра «на всю жизнь», и происходят удивительные события, и захватывает братьев вихрь головокружительных приключений... Об этом и многом другом -- повесть Льва Кассиля (1905-1970) «Кондуит и Швамбрания», любимейшее произведение нескольких поколений читателей.


Приставкин А. Ночевала тучка золотая: Повесть - М.: Художественная литература, 1989. - 255 с. - (Роман-газета для юношества).Аннотация к книге: Близнецы Кузьменыши в годы войны они попали в детдом и в свои десять лет пытаются выжить в суровое голодное время и никому не доверяют в жестоком мире. Они по-детски наивны и по-взрослому рассудительны. Вместе с остальными детьми братья попадают на Кавказ. Красивая и щедрая земля встречает их неприветливо. Здесь их ждет беда... Эта повесть - антитоталитарный призыв писателя к справедливости, ответственности за судьбы детей...

Tags: буква_П, важно, видео, книги, памятные даты, праздничное
Subscribe

Posts from This Journal “памятные даты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments