?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К юбилею Моцарта и его «Волшебной флейты» - издание книги. Присоединяйтесь!
original_v_fl_1.jpg
В этом году исполняется 260 лет Вольфгангу Амадею Моцарту. К его юбилею мы, издательство «Аякс-Пресс», готовим уникальный проект – книгу «Волшебная флейта» (+ диск с оперой) с иллюстрациями известного немецкого художника Людвика Глезер-Науде для детей и их родителей. Тем более, что и у оперы «Волшебная флейта» тоже круглая дата: 225 лет со дня её первой постановки, которая состоялась 30 сентября 1791 года в театре «Ауф дер Виден» в венском пригороде Виден. Мы предлагаем вашим детям и внукам, сколько бы им ни было лет, заявить о себе как об издателях книги о великом композиторе, вписав собственные имена в наше юбилейное издание.

В чём уникальность книги?
Во-первых, она приурочена к этим славным юбилеям. (Ещё об одном вы узнаете ниже).
Во-вторых, юные читатели, познакомившись в начале книги c девочкой Софией, юной жительницей Вены конца XVIII века, вместе с ней встретятся с великим композитором, побывают за кулисами, увидят работу костюмеров и бутафоров, попадут на премьеру «Волшебной флейты», заняв место на балконе театра «Ауф дер Виден», смогут вместе с Софией рассматреть расшитый золотом красный бархатный занавес, нотные пюпитры и музыкальные инструменты. Вы увидите, как ваши непоседы с замиранием сердца ждут начала оперы!

Мы переворачиваем страницу и… под аплодисменты зрителей в оркестровой яме выходит и садится за клавесин сам Моцарт. Всё точно также как тогда, в далёком 1791-м…
Следующая страница. Занавес раскрывается. Вместе с Софией наши читатели… слушают оперу. На каждом развороте книги - новая сцена. Из сказочного леса они переносятся в египетскую комнату во дворце Зарастро, следят за танцем солдат Моностатоса, сопереживают принцу Тамину, дочери королевы Ночи Памине, птицелову Папагено...
А когда опера заканчивается, наши дети уже радуются за девочку Софию, которую сам Моцарт приглашает на репетицию детского хора.
В-третьих, мы не оговорились, что наши дети слушают оперу. Да-да, они не только посмотрят эту волшебную сказку, прекрасно проиллюстрированную художником, но и будут слушать арии. Ведь к книге приложен диск с записью оперы. Задача взрослых лишь включить соответствующую музыку во время чтения. Впрочем, это не так уж и сложно: в тех местах, где должна звучать музыка, указан номер записи на диске.
В-четвёртых, художник Людвик Глезер-Науде постарался как можно достовернее изобразить и городской быт эпохи Моцарта, и театр, костюмы, декорации и даже афишу той самой первой премьеры. Мы видим, как дамы и господин внимательно изучают афишу. А ведь именно такими афишами была увешена вся Вена в сентябре 1791-го!
А птицелов Папагено? Да это же Эмануэль Шиканедер, известный немецкий баритон, автор либретто к «Волшебной флейте», который на премьере исполнял роль Папагено, причём точь-в-точь этом костюме!
Да вы и сами можете сравнить гравюру того времени и рисунок Папагено из нашей книжки:

Самое интересное, что и у Эмануэля Шиканедера в этом году тоже круглая дата.
1 сентября ему исполнится 265 лет.

Что на сегодня уже готово?
Книга «Волшебная флейта» с диском, на котором записана опера, в прошлом году вышла в немецком издательстве ARS EDITION. Наше издательство уже выкупило права на выпуск книги в России на русском языке. Уже готов перевод. Осталось сделать вёрстку, напечатать диски и книгу (это будет прекрасное подарочное издание в твёрдом переплёте с тиснением серебряной фольгой. Ведь в оперном театре всё должно быть красиво!).
Большая часть денег у нас есть. Но, к сожалению курс Евро вырос сильнее, чем мы рассчитывали. И мы хотели бы вместе с вами собрать деньги на печать, которая превысила бюджет. Ведь и за лицензию платили тоже в Евро…((
Мы хотели бы собрать 260.000 руб. Именно столько нам не хватает. Надеемся, что это совпадение с юбилейной датой композитора будет счастливым).
Со своей стороны мы придумали множество интересных лотов, которыми хотим отблагодарить всех, всех, всех, кто примет участие: https://planeta.ru/campaigns/flute

Что получите взамен?
Pdf-версия книги. Вы ограничены в средствах? Это не помешает вам погрузиться в музыкальный мир Моцарта конца XVIII века. Мы вышлем вам pdf-версию книги, а арии из оперы для прослушивания с ребёнком можно скачать и в Интернете.

Книга и диск по издательской цене. Участники-инвесторы станут первыми, кто сможет их получить и достойно подготовиться к юбилею. Эта кампания — своего рода старая добрая книжная подписка.

Но не только!
Соиздатели. Так как вёрстка ещё не началась, мы обещаем вписать в книгу имена тех, кто поддержал издание, став соиздателем книги. То есть, ваши дети получат экземпляры, где в выходных данных будут значиться их имена как участников издательского процесса!
Материалы для занятий с детьми. Для тех, кто хочет воспитать настоящего интеллигента и эрудита, мы подготовили литературно-музыкальную познавательную иллюстрированную викторину с вопросами и ответами, посвящённую великому композитору и его волшебной опере, которую можно использовать и дома (она оформлена в программе PowerPoint и открывается на любом компьютере или ноутбуке), и на тематических занятиях в школах и старших группах детского сада.
Дарственная надпись с факсимильной подписью Моцарта. Вы получите книгу, на первой странице которой будет рукотворная дарственная надпись Вам или Вашему ребёнку (по Вашему желанию). И стоять подпись самого Великого Композитора (конечно же, факсимиле, но всё равно интересно и необычно, согласитесь).

Как организована доставка?
- В Москве будет организован самовывоз книг с дисками. Адресная доставка курьером будет осуществляться за счёт получателя. В другие города России и страны зарубежья доставим почтой также за счёт получателя.
- Познавательную литературно-музыкальную викторину в программе PowerPoint и pdf-версию книги на русском языке мы вышлем вам по электронной почте.

Дополнительные материалы для получения более полного представления о проекте:

Немецкое издание вы можете полностью посмотреть на сайте:
http://www.glazer-naude.com/xx.html
PDF-версия книги на немецком языке:
https://yadi.sk/i/sQM-8McapPueZ
Для общего сведения - персональный сайт художника Людвика Глезер-Науде:
http://www.glazer-naude.com/

Хотите стать издателем? Отдать дань любви и уважения великому Моцарту? Не выходя из дома, побывать с вашим ребёнком вместе с 35-летним Моцартом на премьере его оперы «Волшебная флейта», помочь подрастающему поколению приобщиться к прекрасному, полюбить музыку, книгу, чтение?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! https://planeta.ru/campaigns/flute

Posts from This Journal by “Моцарт” Tag

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner