?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киселев Владимир Леонтьевич. Девочка и птицелёт / Илл.: Куприянов Виктор. - СПб: Речь, 2015. - 240 с. - (Серия: Ребята с нашего двора) - ISBN: 978-5-9268-1928-8




https://www.youtube.com/watch?v=RYzagLfOVb8

Аннотация к книге: Оле Алексеевой 13 лет. Кто-то скажет - ещё совсем ребёнок! Да разве могут быть у детей настоящие проблемы? Но в этой полудетской-полувзрослой жизни уже есть место и большой чистой мечте, и первой любви, и столкновениям с трудностями и бедами. Семья, школа, друзья, увлечение химией, общее с товарищами дело, сочинение стихов, размышления о будущем… Как же трудно понять, кто ты на самом деле! И как же трудно, а порой и болезненно, понять взрослых и то множество противоречий, которые они так охотно впускают в свой мир… Произведение Владимира Киселёва - искреннее и честное повествование о том, как сложна на самом деле жизнь. Иллюстрации Виктора Куприянова делают книгу близкой и понятной подросткам, ярко раскрывая характеры персонажей и настроение романа.

Фотографии в альбоме «Книги - фото книг», автор gasin.dima на Яндекс.Фотках







Что я такое и зачем я здесь вожусь:

Коротко - про видеоблог gasindm
Кого можно увидеть в видеоблоге, кроме меня
Подборки видеорассказов по некоторым темам и жанрам книг
О моей домашней библиотеке: тут и тут
Родное издательство "Время"
Музыка Моцарта: я модератор тут и обозреватель тут

Хорошего чтения!

Posts from This Journal by “Речь_издательство” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bel_natal
Jan. 30th, 2016 06:38 pm (UTC)
А почему Вы ни слова не говорите о том, что действие романа происходит в Киеве? Киев там совершенно равноправный персонаж. И о том, что в качестве стихов девочки автор использовал стихи своего сына Леонида Киселева. Или всё это выброшено из книги?
lapadom
Jan. 31st, 2016 09:03 am (UTC)
Я сильно стеснен во времени. И это несмотря на то, что у меня рассказы неслыханно по нынешним временам долгие - аж по 10 минут - это за рамками любых стандартов среднестатистического ролика в YouTube - все снимают 2-4-5 минут... Так что про Киев просто не успел рассказать. Но тут я не уверен, что это настолько важно. А вот упомянуть, что Оля не просто пишет стихи, а автор использовал стихи сына - это было совершенно необходимо. Спасибо, что указали на это! Добавлю примечание в описание видео.
bel_natal
Jan. 31st, 2016 09:28 am (UTC)
Добавьте обязательно! И в Вашем рассказе девочка выглядит совсем уж жертвой взрослых. У меня же сложилось впечатление от книги, что по крайней мере отец сам у нее многому учится, многое начинает понимать благодаря ей и у них довольно-таки доверительные отношения.
lapadom
Jan. 31st, 2016 10:41 am (UTC)
Уже добавил. И, конечно, порсонажи эволюционируют, но тут я ограничивал себя: боялся раскрыть сюжет больше необходимого... Это сложно!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner