lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Category:

Но чудеса-то есть!

Оригинал взят у iamaglika в "Но чудеса-то есть!"
Сегодня утром мне совершенно случайно попался на глаза старый-старый номер "Мурзилки" с весёлой обложкой Бориса Диодорова. Я открыла журнал и увидела имя любимого писателя - Виктора Голявкина. Рассказ назывался "Когда споткнётся Дед Мороз".
И там такие - в самом начале - шли Деды Морозы.

Мурзилка.jpg

И не было им ни конца ни края. И каждый Дед Мороз шёл персонально к своему мальчику или девочке (или к дяденьке или тётеньке - это я от себя добавляю) и нёс подарок.
Ну вот. И один Дед Мороз вдруг споткнулся и выронил подарок - игрушка сломалась, конфеты и печенье разлетелись в разные стороны. Дед Мороз потёр ушибленное колено и потелёпкался домой, потому что с новым подарком он уже не успевал к наступлению утра. "У него даже слёзы капали из глаз... Это был неудачливый Дед Мороз, как бывают и неудачливые люди".
И вот дальше Голявкин пишет:"Но и неудачливые люди не всё же время бывают неудачливыми. И Деды Морозы то же самое. Если он в этом году споткнулся, то не споткнётся же он опять в следующем году!.."
Вот и я вам хочу сказать, мои дорогие: если ваш персональный Дед Мороз прихрамывал в этом году, то в следующем он уже не споткнётся! Он обязательно поправится и принесёт вам радостей в два раза больше обычного". Желаю вам этого с большой силой!
А девочка Маша вообще сказала на школьной ёлке: "Деда Мороза на самом деле нет! А ЭТОТ - старшеклассник один". И мой мудрый брат нашёл самые правильные слова: "Ну, допустим Деда Мороза нет. Но чудеса-то есть!"
И Маша с ним согласилась. И я.
С наступающим Новым годом!

Tags: детская_литература, журнал, перепост, праздничное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments