lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Главное открытие ректора МИФИ vs Конкурс молодых математиков от Зимина

Оригинал взят у don_beaver в Главное открытие ректора МИФИ vs Конкурс молодых математиков от Зимина
"Не секрет, что наука прошла путь от провозглашения примата знания над духовным началом (с эпохи Реформации) и неизбежного обожествления ее (науки) и научно-технического прогресса – к последующему разочарованию в их всемогуществе в конце ХХ века. Каждый важнейший этап величайших научных открытий (в силу того, что оказывались неточными, а то и неверными предыдущие достижения) усиливал это разочарование. В итоге человечество приходит к массовому увлечению оккультизмом, вплоть до откровенного сатанизма. Свидетельство тому и истории с НЛО, и феномен научной фантастики, и жанра фэнтези – современной формы оккультных верований. То есть позиции науки, стоящей на атеистических, примитивно-материалистических позициях, приводят именно к этой, сатанинской форме религиозности!"
http://www.ng.ru/education/2015-10-13/8_students.html

Боже мой, какое мракобесие и средневековье!
Мне, как научному фантасту-сатанисту, стоящему пусть в третьем ряду, но в одной команде с такими гигантами научной фантастики, как Жюль Верн, Герберт Уэллс, Обручев, Азимов, Кларк, Гаррисон, Лем, братья Стругацкие, остается глубоко пожалеть студентов и преподавателей МИФИ. Господа родители и друзья абитуриенты - если есть выбор, поступайте в МФТИ или МГУ - или в любой другой классический университет. Избегайте МИФИ, там воняет инквизиционными кострами.

Теперь о хорошем. Мне написали следующее письмо с просьбой распространить:

"Оказывается, что конкурс для молодых математиков, который проводила "Династия", проходит и в этом году за счёт личной поддержки Зимина и других людей. Но организаторы пишут, что о нём, видимо, знает очень мало людей: 9 октября было 3 заявки, а дедлайн 15 октября.

В связи с этим хотел попросить как-то распространить информацию о конкурсе: может быть, Вы, например, знаете, кто мог бы поучаствовать. Ссылки на сайт конкурса http://ium.mccme.ru/rym/ и http://www.mccme.ru/dfc/"

Значит, Зимин не сдается - и не через фонд, а лично продолжает поддерживать молодых учёных. Могучий человечище!
Молодые математики - у вас осталось два дня!

Tags: наука, объявление, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments