lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

В гостях у Карамзинской библиотеки

Оригинал взят у inostranka_lib в В гостях у Карамзинской библиотеки
В путеводителях вы прочитаете "«Карамзинская общественная библиотека» — мемориальная экспозиция в Ульяновской областной научной библиотеке им. В. И. Ленина, воссоздающая облик одной из первых публичных библиотек российской провинции 2-й половины XIX века".
На самом деле это райский сон библиофила и предмет жгучей зависти любого, пусть самого что ни на есть роскошного собрания редких книг при самой что ни на есть столичной библиотеке.
Ради одного этот стоит приехать в Ульяновск, вот честное слово.
Дело не только в фондах и интерьерах, хотя и то, и другое не просто поражает воображение, а прямо-таки сражает его наповал. Дело в атмосфере.
Она там абсолютно подлинная.
Юный и неподдельный девятнадцатый век, который, оказывается, и не думал умирать, просто деликатно отошёл в тень, пахнущую натёртым паркетом, коленкором, сухой бумагой и немножко сушёными ягодами.

библиотека2

библиотека1

библиотека3

библиотека4

библиотека7

библиотека8

Библиотека10

Бибилиотека11

библиотека12

Библиотека13

Фото 5x6venik

Tags: интересно, книги, перепост
Subscribe

  • ой. часть 2.

    ...вот интересно: прооперирована челюсть, а болят глаз и ухо. Франкенштейн, блин... * ...без слов: отличная рубрика была в газетах! вся работа…

  • ЫЫЫЫ!

    - Джонни, скажи нам свою последнюю просьбу!.. - Билли... заряжай... (С) нуктожнезнаетэтотфильм Ну, друзья, я живой:) я болею, поэтому видеоблог…

  • ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

    Шел 18-й час отпуска... а) ремонт б) получение строго рецептурного препарата для мамы в) мало рецепт с тремя печатями получить - его еще выкупить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments