lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Categories:

Серия "Самокат для родителей" - Екатерина Мурашова, Б.П. и Л.А. Никитины

Серия "Самокат для родителей" - Екатерина Мурашова и Б.П. и Л.А. Никитины




http://www.youtube.com/watch?v=YK6LQIggCJw

Екатерина Мурашова Е.В. Все мы родом из детства— М.: Самокат, 2015. — 360 с. — ISBN 978-5-91759-361-6 — (Серия "Самокат для родителей") Аннотация к книге: Новая книга семейного психолога и писателя из Петербурга Екатерины Мурашовой ̶ третий сборник публикаций автора на сайте проекта Сноб (после «Лечить или любить?», «Любить или воспитывать?»). Вот уже 6 лет Екатерина ведет блог, и ее непридуманными историями из личной жизни и из профессиональной практики зачитываются тысячи людей. Для кого-то это захватывающе написанные небольшие рассказы, как детективы, где самое интересное оказывается в конце. Для кого-то — повод задуматься над собственными проблемами. И если жанр детектива диктует автору раскрыть читателю тайну, то не всегда в реальной жизни психологу удается решить задачу. И отчасти это — секрет доверия и популярности книг автора. Она не ставит диагноз и не выдает рецептов своим читателям, но, обладая тактом профессионала и талантом рассказчика, предлагает им «чужие» истории как возможность разобраться со своими.

Борис Павлович Никитин, Лена Алексеевна Никитина.
Никитин Б.П., Никитина Л.А. Мы, наши дети и внуки: В 2 томах. Том 1. Так мы начинали — М.: Самокат, 2015. — 224 с. — ISBN: 978-5-91759-267-1 — (Серия: Самокат для родителей)
Мы, наши дети и внуки. В 2 томах. Том 2. Так мы жили — М.: Самокат, 2015. — 328 с. — ISBN: 978-5-91759-359-3 — (Серия: Самокат для родителей)
В издательстве «Самокат» выходит легендарная книга Б.П. и Л.А. Никитиных «Мы, наши дети и внуки» с предисловием психолога Людмилы Петрановской. Ее основу составляют отечественные бестселлеры по семейной педагогике «Правы ли мы» (1963) и «Мы и наши дети» (1979), а также статьи и интервью Никитиных с 1963 по 90-е годы. В двухтомное издание 2015 года также вошли и новые материалы: интервью с выросшими детьми Никитиных, аналитические статьи и сведения о повседневном быте. Это позволяет несколько более объемно взглянуть на феномен самой знаменитой многодетной семьи России последнего полувека. Когда в 1959 году у Никитиных родился первый ребенок, они начали вести дневник, куда записывали наблюдения за физическим и психологическим развитием сына. Так они стали делать для всех детей. В 1963 году вышла первая книга Никитиных «Правы ли мы?», вызвавшая много обсуждений, статей, выступлений. Официальная медицина не приняла методы Никитиных, но к ним за опытом тянулись родители, многие люди помогали им, когда Бориса Павловича уволили с работы, стали появляться те, кто называл себя последователями Никитиных. Поддержка пришла со стороны ученых, кардиохирурга академика Н.М.Амосова, физиолога профессора И.А.Аршавского. Первый написал предисловие к книге «Мы и наши дети», второй — послесловие. Опытом Никитиных заинтересовали за рубежом. Их книги были переведены на 10 языков, были изданы в Германии, Японии и других странах. Всего с 1963 по 2009 год совокупный тираж книг Никитиных превысил 7 миллионов экземпляров.

Фотографии в альбоме «Книги - фото книг», автор gasin.dima на Яндекс.Фотках

































Что же я такое и зачем я здесь вожусь:

Коротко - про видеоблог gasindm
Подборки видеорассказов по темам и жанрам книг,
кого можно увидеть в моем видеоблоге, кроме меня: указатели лежат здесь
О моей домашней библиотеке: тут и тут
Я на сайте livelib
Родное издательство "Время"
Музыка Моцарта: я модератор тут и обозреватель тут

Хорошего чтения!
Tags: Самокат_издательство, буква_С, видео, книги, педагогика, психология, серия_книжная, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments