lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Category:

Борис Алмазов. Самый красивый конь

Алмазов Б. Самый красивый конь / Илл. А.Журко. - М.: Самокат, 2014. -176 с. ISBN 978-5-91759-332-6 12+



http://www.youtube.com/watch?v=gZCgowxtuuM

Аннотация к книге: «Самокат» открывает новую серию ― «Собрание сочинений». Название возникло из издательской идеи выпускать под одной обложкой разножанровые произведения одного автора: повести, рассказы, очерки и т.д. Первое «собрание сочинений» в серии ― Бориса Алмазова, петербургского писателя, барда, педагога и человека-оркестра. В нём уживаются столько личностей, что хватило бы на нескольких ― и очень разных людей. Книги Бориса Алмазова читают и перечитывают вот уже скоро сорок лет. За это время очень многое изменилось в нашей жизни. Кажется даже, что изменилось — и усложнилось — всё. А повести и рассказы Алмазова посвящены темам очень простым и неизменным: мальчишеской дружбе, отношениям со старшими — родителями, учителями — и со сверстниками, поискам своего пути и преодолению жизненных трудностей.
В сборник вошли повесть «Самый красивый конь» и два цикла рассказов: «Лицо не прячь!», «Жили-были пацаны» основаны на подлинных событиях жизни Бориса Алмазова. Они были написаны тридцать и даже сорок лет тому назад, когда автор не всё мог написать так как хотел. И поэтому в книгу включены еще два автобиографических рассказа под общим названием «Слово, выкинутое из песни», написанные в совсем другое время и без оглядки на цензуру ―внешнюю и внутреннюю. Напомним, что ранее, в серии «Родная речь» в «Самокате» уже вышла повесть Бориса Алмазова «Посмотрите ― я расту!».





На той же книжной полке:
Борисова А. Записки для моих потомков
http://lapadom.livejournal.com/1339041.html
Востоков С. Рябиновое солнце
http://lapadom.livejournal.com/1039031.html
Калмыков Павел. Лето разноцветно-косолапое
http://lapadom.livejournal.com/992746.html
Коваль Юрий. Картофельная собака
http://lapadom.livejournal.com/832364.html
Бундур О.С. У нас на Крайнем Севере
http://lapadom.livejournal.com/1379471.html
Евдокимова Наталья. Лето пахнет солью
http://lapadom.livejournal.com/1381420.html
Tags: Самокат_издательство, буква_А, видео, детская_литература, книги, фото
Subscribe

  • Дубровскому: Дупло не работает.

    Друзья! Все, кто передавал мне что-либо, или оставлял для меня документы на вахте (Варшавское ш., д.3) - этот способ больше не работает, пожалуйста,…

  • (no subject)

    Друзья, спасибо за поздравления! День рождения я встретил один, с температурой 38,5 и жуткой ангиной. Поэтому никому лично ответить не смогу - плохо…

  • подводная лодка всплывает

    Друзья, мне лучше, я уже что-то делаю, шевелюсь. Воспаления легких нет, а остальное мы переживем. Если что - пишите, строго на почту, личную или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment