?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sapronau в Белоснежка и Спящая красавица
В этом блоге я неоднократно писал о книгах, авторы которых не стесняются пользоваться успехом других писателей, и на волне популярности чужих произведений создают собственные перепевы известных сюжетов. К счастью, британского писателя Нила Геймана упрекнуть в этом нельзя, т.к. сказки "Спящая красавица" и "Белоснежка и семь гномов", вдохновившие автора на новое творение, давно уже стали народным достоянием.

Сказки прекрасные, и Гейман, похоже, читал их не зря, ибо его собственный рассказ "The Sleeper and the Spindle", в основу которого легли приключения этих двух известных героинь, получился очень и очень неплохим.  Молодая королева накануне свадьбы отправляется спасать спящую красавицу. Вместо роскошного свадебного платья она одевает кольчугу, берет меч и в сопровождении трех верных гномов опускается в мрачные тоннели под горой, ведущие в заколдованную страну. Но спящая принцесса оказывается далеко не той, к которой мы привыкли с детства, и вообще, в сказке настолько перемешаны известные истории и авторский вымысел, что финал совершенно непредсказуем. Сказка у Геймана получилась веселая, но немного макабрическая.

Год назад этот рассказ уже выходил в сборнике "Rags & Bones: New Twists on Timeless Tales", но сейчас издательство Блумберри решило опубликовать его в виде отдельной книги, пригласив замечательного художника Криса Ридделла проиллюстрировать сказку Геймана. Получилось даже не прекрасно, а просто бесподобно. И будь этот текст совсем никудышным, книгу стоило бы купить ради иллюстраций. В продаже "The Sleeper and the Spindle" появится 23 октября, и я всей душой желаю, чтобы ее поскорее перевели на русский. Ждем...

ng

ng1

ng2

ng3

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
martinn
Oct. 6th, 2014 06:11 pm (UTC)
"Одевает кольчугу"? Ну-ну.
lapadom
Oct. 6th, 2014 07:58 pm (UTC)
Экипируется подабающим для рыцаря образом: затягивает кожаными шнурками подкольчужник, облекает торс кольчугой, закрепляет наплечники, латный воротник из двух изогнутых частей доспеха составленный, на десницу и шуицу - отдельный доспех, наручи, налокотники, шлем с брамицей, на грудь — панцирь, пояс с кожаными полосками, на которые нашиты медные шишаки для усиления защиты бедер и живота, набедренники, поножи, споги, обитые медью, со шпорами, засапожник, наколенники, перевязь для меча, перевязь для кинжала (поясного), и, наконец, латные рукавицы составные, генуэзской тонкой работы.

Фигасе детская сказочка:)

Так что одевает кольчугу - и погнали приключаться.
martinn
Oct. 6th, 2014 08:00 pm (UTC)
Одевает-одевает.
Вопрос - во что?))))))
lapadom
Oct. 6th, 2014 08:02 pm (UTC)
А! Да. Ладно, ладно, я-то тот еще грамотей, запросто могу и грубейшие ошибки пропустить, и такие вот, стилистические...
lapadom
Oct. 6th, 2014 08:03 pm (UTC)
Надевает, конечно.
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner