?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венсан Габриэль. Уличные музыканты. Причуды Селестины
Ник Баттерворт. Однажды зимней ночью






http://www.youtube.com/watch?v=S_GZwCAznEI

Две книжки: 1. Венсан Габриэль Уличные музыканты. Причуды Селестины/ Перевод: Соколова Дарья. - М.: Мелик-Пашаев, 2014 - 56 с. - ISBN: 978-5-00041-062-2 Аннотация к книге "Уличные музыканты. Причуды Селестины": В доме у Эрнеста и Селестины протекает крыша, а денег на починку как всегда нет. Селестине приходит в голову отличная мысль: они с Эрнестом заработают необходимую сумму, дав концерт перед прохожими на улице - ведь когда-то в прошлом Эрнест неплохо играл на скрипке. Не всё получилось с первого раза, но, в конце концов, Эрнесту и Селестине удалось разбогатеть. Правда, ненадолго. "Причуды Селестины: Неугомонной Селестине очень хочется поиграть: как будто она младенец, а Эрнест - ее нянюшка, которая катает малютку в колясочке по саду. Эрнесту в его почтенные годы крайне неловко изображать "нянюшку", тем более, что в таком наряде его могут увидеть соседи и случится конфуз. Конфуз и вправду чуть не случился, но все закончилось благополучно. Мировую известность бельгийской художнице Габриэль Венсан (1928-2000) принесла детская серия книжек-картинок о приключениях добродушного медведя по имени Эрнест и его "приемной дочери", малышки Селестины. Нежные акварельные рисунки Венсан настолько выразительны, что почти не требуют слов. Книги Габриэль Венсан вдохновили французского писателя Даниэля Пеннака на создание собственного "Романа об Эрнесте и Селестине", послужившего основой для мультфильма "Эрнест и Селестина: приключения мышки и медведя" (2012).

2. Ник Баттерворт. Однажды зимней ночью / Перевод: Ярин Александр - М.: Мелик-Пашаев, 2014 - 28 с. - Серия: О стороже Вилли - ISBN: 978-5-00041-088-2.
Аннотация к книге: Ник Баттерворт - известный английский автор и иллюстратор книг для детей. Его истории о стороже Вилли были переведены на многие языки и разошлись в мире общим тиражом более 7 миллионов экземпляров! Дядя Вилли работает сторожем в старом парке. И домик его, сторожка, стоит тут же, под большим деревом. Вилли дружит со всеми зверьками, что живут в парке, и часто угощает их чем-нибудь вкусным. Однажды вечером ударил сильный мороз, повалил снег. Не успел дядя Вилли уютно устроиться под одеялом с чашечкой горячего какао, как в дверь постучали. Это была белка - она замерзла и вся дрожала от холода. Добряк Вилли охотно впустил ее к себе в дом, но вот ведь какое дело - вслед за белкой один за другим пожаловали зайцы, лиса, барсук, две утки, еж и целое семейство мышей! Вилли в затруднении: как разместить всех гостей и никого не обидеть?

Фотографии в альбоме «Книги - фото книг», автор gasin.dima на Яндекс.Фотках








































На той же книжной полке:
Борисова А. Записки для моих потомков
http://lapadom.livejournal.com/1339041.html
Чарушин Е. Серия книг художника
http://lapadom.livejournal.com/971668.html
Карпова И. В. Серия: Кем быть -
http://lapadom.livejournal.com/1285448.html
Беатрис Поттер. Кролик Питер и его друзья
http://lapadom.livejournal.com/933029.html
Штеффенсмайер Александр Серия: Весёлая корова
http://www.youtube.com/watch?v=TXlKjDaKiWU
Эрих Хайнеманн. Крапинка / Илл. Фрица Баумгартена
http://lapadom.livejournal.com/1076647.html

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner