lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Тимур Кибиров читает из книги "Муздрамтеатр"

Тимур Кибиров читает из книги "Муздрамтеатр" (М.: Время, 2014 -80с. ISBN 978-5-9691-1158-2).
Презентация книги, открытие литературного сезона "Культурной инициативы", клуб "Дача на Покровке", 25.08.14
Аннотация к книге: В книгу Тимура Кибирова вошли либретто оперы-буффы "Терсит, или Апология трусости", одноактного балета "Победа над Фебом" и оратория "Закхей".



От автора

История мировой литературы знает немало примеров трагедий, комедий, драм и других текстов, формально приписанных к ведомству Мельпомены и Талии, но на самом деле предназначенных исключительно для чтения, и нисколько не претендующих на воплощение на настоящей сцене.
Но опера для чтения (не говоря уже о балете) — явление доселе невиданное и неслыханное, мною во всяком случае.
Встает закономерный вопрос — с чего вдруг возник столь экстравагантный замысел, изачем, собственно говоря, я все это сочинил и предаю тиснению?
Можно было бы ограничиться хрестоматийным «затем, что ветру и орлу и сердцу девы нет закона», мол, что хочу, то и ворочу, не любо не слушай, а врать не мешай! И тут же сослаться на Набокова, который утверждает, что единственная цель истинного писателя — «отделаться» от задуманной книги.
Дать ответ менее надменный, но более искренний и вразумительный очень трудно, но я попытаюсь.
А для этого позволю себе еще раз обратиться кавтору «Дара», который в этом великом романе презрительно поминает «лирику конца прошлого века, жадно ждущую переложения на музыку, как избавления от бледной немочи слов... »
Я тоже лирик конца прошлого века, но вотличие от моих покойных коллег, не жду и не надеюсь на подобное благотворное переложение, а пытаюсь внушить себе и читателю, что оно в этой книге уже свершилось, вернее, обращаюсь к благожелательному читателю с просьбой — попытаться вообразить чарующую музыку, иволшебную пластику и ослепительную сценографию, которые способны придать неизмеримую глубину, неисчерпаемую многозначность, и бессмертную красоту моим бесхитростным текстам.

Суважением,
Тимур Кибиров

Под катом фото с перкрасной "Дачи на Покровке":
Фотографии в альбоме «Поэзия - мероприятия», автор gasin.dima на Яндекс.Фотках































Tags: Время_издательство, буква_К, видео, мероприятия, стихи, фото
Subscribe

  • подводная лодка всплывает

    Друзья, мне лучше, я уже что-то делаю, шевелюсь. Воспаления легких нет, а остальное мы переживем. Если что - пишите, строго на почту, личную или…

  • вроде живой

    Что сказать? Мне получше. Я, конечно, еще не здоров, но труба зовет... Долечиваюсь, завтра уже поеду в МДК на Арбат и в офис.

  • важно, объявление ну не войны, но ........

    Друзья, у меня не работает телефон сегодня весь день, и, скорее всего будет не работать завтра. Звоните Олюшке. По рабочим вопросам - gasin соб.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments