?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акопян Левон. Моцарт.Путеводитель. - М.: Издательство Классика-XXI, 2006. - 240 с.
— Серия "Легенды и бренды классической музыки" — ISBN 5-89817-154-1

IMG_8249.JPG
«IMG_8249.JPG» на Яндекс.Фотках


http://youtu.be/_wZcSqV_j5M


Аннотация к книге: Главный герой первой книги из серии "Легенды и бренды классической музыки" - Моцарт. Созданное им подобно целому миру, путешествие по которому может стать не только увлекательным. Семнадцать маршрутов, разработанных Левоном Акопяном, - ряд неожиданных и парадоксальных туров в город "по имени Моцарт" - доставят удовольствие и романтическим натурам, и любителям экстрима. Музыка великого австрийца, звучащая на компакт-диске, позволит услышать, как исполняют Моцарта сегодня.

С сайта издательства:
На вопрос «Знаете ли вы Моцарта?» большинство ответит утвердительно. Кто же не знает Моцарта? Солнечный гений, виртуоз, вундеркинд… Только вот в жизни ему не повезло — бедняга был настолько нищ, что даже похоронили его в общей могиле. Да, была еще сомнительная история с Реквиемом. Его заказал композитору таинственный незнакомец. Моцарт Реквием написал — и умер. Кстати, отчего умер — тоже вопрос. Вроде бы его отравили — то ли Сальери, то ли масоны… А почему, точно никто и не знает…

Все эти истории — часть давно сложившегося «моцартова мифа». Но насколько верны эти мифы? Пора наконец разобраться ... Эта книга — не монография и не биография. И тем более— не фундаментальное научное исследование. Ее достоинство вдругом — прочитав книгу и прослушав компакт-диск с лучшими исполнениями шедевров композитора, вы сможете сами ответить на все эти вопросы. И что еще важнее — сложить образ «своего» Моцарта.

Ваш гид — обаятельный, в меру ироничный и весьма эрудированный! — доктор искусствоведения Левон Акопян разработал несколько маршрутов по загадочному городу по имени «Моцарт». Вы можете выбрать один или несколько — по своему вкусу — и совершить путешествие в любом удобном для вас порядке. Сначала «Моцарт и деньги», потом — «Эдипов комплекс», на десерт— «А при чем тут Сальери?» Или так: «Похвальное слово глуповатости», «Первая любовь», «Спортивные достижения Моцарта»…

Никто не навяжет вам своего мнения. Автор всего лишь предъявит факты, обратит внимание на те или иные свидетельства — а выводы вы сделаете сами.


На той же книжной полке:
Опера. Иллюстрированная энциклопедия. Под редакцией Стэнли Сэди - http://lapadom.livejournal.com/833804.html
Эйнштейн А. Моцарт: Личность, творчество -
http://lapadom.livejournal.com/819803.html
Якушина Ирина Вселенная Моцарта -
http://lapadom.livejournal.com/767575.html
Кёхель Л. Каталог сочинений Моцарта -
http://lapadom.livejournal.com/777777.html
Павел Луцкер, Ирина Сусидко. Моцарт и его время -
http://lapadom.livejournal.com/1153215.html

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner