lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Обожаю такие штуки, хоть и немного их видел - Игрушечная Москва

Оригинал взят у borodullka в Игрушечная Москва
Гигантская копия московского Бульварного кольца площадью 70 кв. м представлена на Международном инвестиционном форуме MIPIM во Франции. В будущем она может попасть в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный макет города в мире. В игрушечной Москве ровно в 12:00 бьют куранты и звонят колокола храма Христа Спасителя. Как по мгновению волшебной палочки с помощью компьютерного управления город может погрузиться в ночь и засиять миллионами огней.



Демонстрируемый во Франции макет центра столицы, уменьшенного в 400 раз - одна из самых сложных в архитектурном и планировочном плане часть Москвы. Здесь воссоздано с абсолютной точностью 6,5 тыс. зданий и сооружений. Макет представил вице-мэр столицы Марат Хуснуллин, презентующий в Каннах градостроительную политику Москвы.

Копия до такой степени делалась дотошно, что на зданиях можно разглядеть оригинальную облицовку стен, оконные переплеты, наличники, карнизы и другое. Воссозданы даже мозаика и барельефы на фасадах исторических зданий. Например, макет Большого театра украшает миниатюрная квадрига, выполненная в точном соответствии с оригиналом.



Все здания имеют подсветку, которой можно управлять с помощью компьютера. Это позволяет подсвечивать как весь город сразу, так и отдельные кварталы и районы. Можно выделить светом даже конкретные жилые дома, транспортные объекты или только памятники архитектуры. Для создания световых эффектов мастерам потребовалось более 7 км проводов и 62 тыс. светодиодов.



Копия по размерам просто необъятная, поэтому гостям MIPIM приходится ее разглядывать в бинокли. Так они могут убедиться, что по циферблату на Спасской башни Кремля движется реальная стрелка часов.



А рябь на водной поверхности Москва-реки создает эффект настоящей воды. Мастера добились этого с помощью специального клеевого состава, слоями уложенного на оргстекло. Кстати, макет воссоздает не только здания, но и все особенности рельефа города, включая знаменитые семь холмов, а также улично-дорожную сеть.



До конца года Мосстройинформ обещает доделать еще 20 кв. м мини-Москвы, после чего макет выставят на всеобщее обозрение в демонстрационном зале Москомархитектуры на 2-ой Брестской улице, дом 6. Над макетом трудятся около 80 мастеров.



А до 2017 года макет будет повторять Москву до Третьего транспортного кольца, а также Воробьевы горы с высоткой МГУ и промзону ЗИЛ, в которой построят новую Москву-сити. Площадь копии составит около 1 тыс. кв. м. Мастера обещают, что по макету понесутся реальные поезда, а Красную площадь будут озарять реальные мини-салюты.



Кстати, площадь знаменитой копии Нью-Йорка составляет всего 867 кв. м:



А Шанхая - 604 кв. м:



То есть московский макет будет больше. Это и ему позволит претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.

Вообще, новый архитектурный макет Москвы создается не только ради зрелищности, но и для принятия сложных градостроительных решений. Тем более что старая копия Москвы, заказанная московскими властями еще в 1986 году, безнадежно устарела.

Для того чтобы копией столицы можно было сполна насладиться уже сейчас, ее красиво подсняли с помощью специальных летающих камер-кранов. Получилось, по-моему, отлично. Стройкомплекс Москвы потрудился на славу. Браво! Смотрите видео. Думаю, особенно интересно будет детям. Хотя все мы тут большие дети.


https://www.youtube.com/watch?v=zZlmSQ6cz5c&feature=youtu.be

Tags: перепост, ухты!, фото
Subscribe

  • Ирина Зартайская. Где Дипика?

    Зартайская Ирина. Где Дипика? / Илл. Яна Седова. - М.: Издательства 40 Книг, 2021. - 32 с. - ISBN 978-5-6044767-2-7…

  • Приглашаем в Кемерово!

    Дорогие друзья! Приглашаем вас на мероприятия и встречи с авторами "Времени" в Кемерове на фестивале «Книжная площадь»…

  • Роберт Шекли. Лабиринт Минотавра

    Шекли Роберт. Лабиринт Минотавра / Пер.: Битов Олег Георгиевич, Клюева Белла Григорьевна. - М.: Текст, 2021. - 480 с. - (Серия: Это фантастика!) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments