?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никольская А. Апокалипсис Антона Перчика. - М., Время: 2013. - 144с.
ISBN: 978-5-9691-1167-7
http://youtu.be/Ej9tC6KDsqM


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Аннотация к книге:
Антон Перчик - восемнадцатилетний оболтус и эгоист - попадает в автомобильную аварию. Придя в сознание в заброшенном сельском госпитале, он узнает о чудовищном метеоритном дожде, обрушившемся на Россию. Выжившие поражены страшным вирусом, принесенным из космоса. Антону предстоит пройти долгий путь для того, чтобы спастись самому и спасти своих новых друзей, противостоять мутантам, найти брата и родителей, а также выяснить, была ли катастрофа случайной. За ширмой головокружительного триллера прячется по-настоящему умная и завораживающая история, адресованная не только тинейджерам, но и их родителям.
По итогам читательского голосования "Книжной премии Рунета", Никольская была признана "Лучшим автором, пишущим для детей и подростков".

Никольская Анна Олеговна (род. 14 июня 1979, Барнаул, Алтайский край) — российская детская писательница. Окончила гуманитарный факультет Алтайского государственного технического университета, Колледж искусств и дизайна Челси, Лондон. Лауреат Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А. Толстого-2012, лауреат II Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее литературное произведение для подростков-2010. С мая 2010 года редактор сетевого детского журнала «Жёлтая Гусеница».

Автор о себе

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я родилась в интеллигентной советской семье в 1979 году. Моя сырая личность формировалась под влиянием кнута папы-академика и пряника мамы - заведующей психоневрологическим диспансером. Мне повезло: чёрный юмор моей маменьки и неуклюжий папенькин - неисчерпаемые источники для творчества.
Ещё в детстве сочиняла аллюзии на Хармса. Словари, справочники, энциклопедии - мои боевые товарищи, чудно маскирующие зияющие прорехи в разных областях знания.
Первую вменяемую вещь я написала в Англии, где училась шить шторы на подкладке, правильно расставлять диваны и подбирать на блошиных развалах вазочки под цвет обоев. Со свойственной мне непосредственностью я отправила свою первую повесть в Букингемский дворец. Королева тогда отмечала юбилей, и я посчитала необходимым поздравить её вот так вот попросту, без затей. Как истинная английская леди, королева ответила мне благодарственным письмом, от которого у меня выросли крылья. Меня понесло, как Остапа, и остановиться я уже не могла. Так я написала пять книжек и ещё кучу рассказов, которые вышли в ИД Мещерякова, "Clever”, "Кукумбере", "Юном натуралисте", "Мише", "Марусе", "Литературной газете", "Юном технике", "Чудесах и приключениях" и т. д.
Здоровое человеческое честолюбие мне не чуждо: робко и втайне от всех мечтаю стать Классиком русской литературы.



На той же книжной полке:
Янг Шарлотта Мери. Маленький герцог Ришар Бесстрашный -
http://lapadom.livejournal.com/1151909.html
Штайнхёфель Андреас. Рико, Оскар и тени темнее темного - http://lapadom.livejournal.com/814678.html
Сергиенко К. Кеес Адмирал Тюльпанов -
http://www.labirint.ru/reviews/goods/277509/
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак.
Правдивая история Деда Мороза -
http://lapadom.livejournal.com/808197.html

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner