lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Поэзия плюс-4

Оригинал взят у oratoria в Поэзия плюс 4
Новые книги  на  фестивале  «Плюсовая  поэзия»

тебе все обл

сонное царство - обложки 7

обл мелех

В  рамках фестиваля было представлено несколько новых книг . Это  роман  вологжанки Галины Щекиной «Тебе  все можно»(издательство Авторская книга, Москва) и ее  книга стихов «Сонное царство» (Печатика,Вологда». впервые в истории  фестиваля один автор - и две книги… Новый  роман -  это роман – ретро об испытании любовью и ложью, только ложь  скорее  социальная. а любовь – первая в  жизни. Ретро – потому что  о 70-х годах, недаром на обложке  репродукция картины  Анчарова, он тогжда для  многих был властитель умов. «Роман – пять в одном, это и роман воспитания, взросление  вчерашней  студентки, и производственный, все на фоне  завода, и почвенный, колорит юга России, и автобиографический  роман отчасти, и конечно любовная  линия»,  - по словам Регины  Соболевой. Критик Сергей Фаустов  в выступлении на премьере книги сказал что  Борис Парамонов написал сексуальную историю коммунизма,так вот,  роман  Щекиной  эту  линию  успешно продолжает.
Книга стихов  «Сонное  цартство» - первое  открытое  лирическое высказывание автора  о себе. Если предыдущая  книга стихов  «Астрофиллит» стала  данью. памяти всем  поэтам, то  здесь раскрыт мир личности автора, его воспоминаний и  мечтаний.Авторские фото для  обложки предоставил  вологодский  фотохудожник Вадим Субботин, другие фото -  агентство  «Фундбюро»
Книга  прозы  Натальи Мелехиной «Забывай как  звали», это сборник  рассказов (Легия, Вологда) подтверждает  растущий  талант  молодого прозаика. В текшем  году  Мелехина опубликована с ряде  столичных  журнала , стала  финалистом Волошинского фестиваля. Ее направление - клссическая русская  литература, тема – с  большой любовью изображенные деревенские  жители. Это не случайно, ведь автор выросла в небольшой  деревушке Вологодчины.
Книга  стихов постоянного участника  Плюсовой поэзии Андрея  Пермякова «Сплошная  облачность», ег первая  книга - вышла  в  Санкт Петербурге. – отпечаток  его кочевой  жизни, тут и Мценск, и Силва, и Клин, и деревня Коромыслово и  городской микрорайон. а еще – это отпечаток печалей бытия. книга гармоничная, ровная по интонации. В предисловии  Леонида Костюкова автора сравнивают с поздним  Гумилевым. Книга Ирины  Карениной из Минска, друга  фестиваля  называется «Поющий  час» - это ее  пятая  книга -  невероятно страстная и эмоциональная. Она  вышла  в том  же  «Своем издательстве» в  Санкт-Петербурге. Сборник  Максима  Гликина  «Сдается угол» - вышел Библиотечке журнала  «Дети Ра», в ней – сложный  мир современного  человека, голос современного интеллигента. Сюрпризом  фестиваля  стал буклет, подготовленный  Региной  Соболевой  и издательством «Печатика» - «Молодая вологодская  поэзия», его напечатали всего несколько экземпляров., чтобы  подарить гостям из Моквы, ведущим семинаров. Туда вошли двадцать популярных имен.
Tags: Вологда, друзья, книги, мероприятия, новости, перепост, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments