lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Лит-Луна-Парк. Обратный отсчет. Лабиринт страха

Оригинал взят у _pilate_ в Лит-Луна-Парк. Обратный отсчет. Лабиринт страха
Карту Деньрожденного Луна-Парка Додо мы обнародовали, теперь пора вывалить изумительные подробности.
Этим потихонечку и займемся.

Лабиринт страха. Игра "Как поймать и обезвредить ночной кошмар"
Отправной аттракцион Литературного Луна-Парка

Играем в игру по книжкам тандема ловких и изобретательных насмешников, Андрея Жвалевского и Игоря Мытько. Во время окологаррипоттерного бума это были единственные авторы, создавшие у нас действительно смешную, оригинальную и яркую пародию - трилогию про Порри Гаттера. Так они полюбились всем подросткам и несерьезным взрослым, которые так же и додо.
Другая их совместная штука, "Здесь вам не причинят никакого вреда" -  повесть о курсанте полицейской академии Мари, которая попадает в не совсем обычное подразделение 11 и проходит не совсем обычную практику, а именно выслеживает и устраняет детские кошмары.
"Сестрички и другие чудовища" - продолжение истории.
Эти книжки - сами по себе уже развеселый аттракцион, самая настоящая Комната страха, в которой, ты знаешь, все скелеты игрушечные, но с огромным наслаждением визжишь, когда они неожиданно выпрыгивают из-за угла.

По ним только и играть, каковое безобразие мы с удовольствием и устроим в уже облюбованных для этих целей коридорах НИИЧАВО Культурного Центра ЗИЛ.
(Как раз отмечают День Игр - ну как нам пройти мимо).

Здешние широченные мраморные лестницы, огромные холлы и запутанные коридоры просто созданы, чтобы носиться по ним и хулиганить. :) Кроме того, издательство "Время" обещало за это еще и подарки давать. Качественное безобразие надо поощрять - все правильно.
Если вы с нами уже играли, то знаете, что это всегда умно, смешно и увлекательно, а если нет, то это ваш шанс. ;) Детей тоже берем - лет этак с девяти. Кому еще охотиться на детские кошмары! ;)

Многие вещи кажутся
не такими, какими они
кажутся на самом деле.

— Кажется, Аристотель

Внимание-внимание! Все курсанты 11-го спецподразделения Высшей Школы Полиции направляются на учебную практику. Тема первого занятия «Как поймать и обезвредить ночной кошмар». Для успешного прохождения практики рекомендуется ознакомиться с учебными пособиями «Здесь вам не причинят никакого вреда» и «Сестрички и другие чудовища» А. Жвалевского и И. Мытько.
Каждому курсанту иметь при себе фонарик и карандаш.

— Лейтенант О.
Дорогие друзья! Лучший детский книжный «Додо/ЗИЛ» и издательство «Время» приглашают на чудовищно интересную, жутко весёлую игру по книгам Андрея Жвалевского и Игоря Мытько.
Игра рассчитана на детей от 9 до 99 лет. План ужасно простой: записываемся в курсанты 11 спецподразделения, вооружаемся фонариком, карандашом, смекалкой и отправляемся ловить героев детских кошмаров.

Игра (первое практическое занятие) состоится 1 сентября при любой погоде.
Сбор возле деканата в 16:00.
Деканат располагается по адресу: ул. Восточная, д. 4, магазин книг и чудес «Додо/ЗИЛ».
Территория поиска: весь Культурный центр ЗИЛ.
Старт игры — 16:30
Финиш — 18:30
Объявление результатов, награждение победителей призами от издательства «Время», разговор с Андреем Жвалевским и Игорем Мытько на тему «Литература как игра» — 19:00

Участие всюду бесплатно, регистрация на игру обязательна.

Андрей Жвалевский удивляется у себя на сайте, как это мы справимся с кошмарами только с карандашом и фонариком - и без мешка - но констатирует, что им (нам) в подразделении 11 виднее. И то верно. ;)
После того, как зло будет повержено, а добро триумфально вознаграждено, мы напоследок встретимся с нашими демиургами лицом к лицу. С Андреем Жвалевским, правда, только через экран (с помощью высоких достижений науки и техники, т.е. скайпа) потому как живет он не в Москве. Но это не помешает нам поговорить о куче интересного.

Не отходите далеко от ваших радиоприемников, завтра - все об Адреналиновых горках! Вы никогда и не думали, что они бывают и такие.

Tags: мероприятия, объявление, ухты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments