lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Новая книга Светланы Алексиевич

Оригинал взят у feduta в Новая книга Светланы Алексиевич

— А зачем вам история безумной деревенской красавицы Лены, которая бросила троих детей и мужа ради великой любви к убивцу с пожизненным сроком? Она-то как связана с эпохой?

— Да ведь эта история — одна из главных в книге! Она очень важна. Перед ней по трем сотням страниц идет вся эта лава! Все, чем мы жили: интеллигенция, студенчество… Все надежды, все драмы, унижения, август 1991-го, октябрь 1993-го. Как «челноки» в поездах спорили о Шаламове. Как потом все разлюбили читать, потому что подспудно ощущали: и книжки нас предали.

…И вот мы идем в деревню. А там — по-прежнему пишут в тюрьмы. По-прежнему жалеют каторжников. Там, в омуте народного бытия, глубинного, ничего не поменялось. Горбачев? Ельцин? Болотная площадь? Оставьте, тут все иное. Тут барсучий жир в тюрьму ищут...

Tags: Время_издательство, важно, книги, работа
Subscribe

  • Здравствуй, мир :-)

    Дорогие друзья! Люди, иные формы разума, создания, сущности и непримкнувшие! Я завел себе телеграмм, пока не знаю, зачем :-) Но, на всякий случай,…

  • я снова в сети

    Дорогие друзья, ровно месяц я не был в сети, не вел видеоблог и не работал: я перенес ковид в тяжелой форме и двустороннюю пневмонию, проведя две…

  • Марина Москвина. Изголовье из травы

    Москвина Марина Львовна. Изголовье из травы / Илл.: Тишков Леонид Александрович. - М.: Эксмо, 2020. - 224 с. - (Серия: Проза Марины Москвиной) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments