lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Будут у нас и праздники, и фейерверки!

Только что закончился чудесный вечер Инны Кабыш и Дмитрия Быкова, в Большом зале ЦДЛ, они прекрасно соединяют в одной программе очень разную манеру чтения... Словом посмеялся от души над "Письмами счастья" Быкова и с огромным удовольствием впервые услышал кое-что новое из недавно написанного Кабыш, а именно из цикла "Десять лет". Все бы замечательно, но вот предпоследняя электричка куда-то провалилась и дома я теперь буду в пол первого ночи, а в семь вставать, что ещё не катастрофа, но тяжко.

Между прочим, в антракте приглашенная пианистка исполняла сонату Бетховена, и очень хорошо, эффектно, сильно, но жаловалась на инструмент и, кажется, не зря... Быков смешно шутил по поводу музыкальной паузы, так это неожиданно и по-домашнему получилось....

По дороге назад замерз как собака в рубашке на ветру...
Слушаю записи разных радиопередач про композиторов, они разные по качеству... Больше всего, даже в банальной и водянистой передаче 1972 года, радует исполнение. Это радио "Петербург" — и произношение — гениальное, поставленные голоса, интонирование, раскаты и грассирование, "Чийковскый", "мизЭрный", "мэсса", "Наннэрл".... Паузы такие бархатные и трескучее шуршание радиопомех на фоне голосов и музыки. Поставил "обложкой альбома" картинку с фото ретро-приемника, с панелью, похожей на радиатор старинного автомобиля. Тепло так.
Tags: Музыка, жизнь, мероприятия, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments