lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

В Петербурге презентовали хартию, устанавливающую нравственные ограничения в обществе

"- Мы решили собрать все, что нас тревожит, пугает, в документе, который...." - Ну и шли бы к врачу, -симптомы записаны, а инициаторам такой глупости непременно надо показаться психиатру - с таким-то набором фобий и комплексов!

Или... О, ужас! Врачи у нас тоже безнравственны, психотерапевтов - вон из страны!?


Оригинал взят у philologist в В Петербурге презентовали хартию, устанавливающую "нравственные ограничения в обществе"
В Петербурге проходил форум "Нравственная хартия вместо "Гуманистического манифеста", организованный движением "Народный собор". На встрече председатель регионального отделения организации "Народный собор" Анатолий Артюх презентовал "Нравственную хартию" - "специально разработанный свод правил, нарушение которых признается безнравственным всеми здоровыми силами страны и религиозными конфессиями России".



Как отмечают разработчики документа, хартия - рекомендательный акт, не имеющий юридической силы, это общественный договор. Хартия признает поведение человека, группы людей, общественного движения, политической партии, средства массовой информации и т.д. аморальными, безнравственными, разрушающими нравственные устои России, если они исповедуют в качестве нормы, демонстрируют или пропагандируют хотя бы один из перечисленных в документе пунктов.

Среди "запретных" для пропаганды и демонстрации пунктов - торговля детьми, продажа и передача детей в зарубежные страны ("закон Димы Яковлева" для всех стран), половые извращения, гомосексуализм, однополые браки, инцест, пропаганда в качестве "новой нормы" половых отношений: гомосексуализма, педофилии, зоофилии, публичная реклама и использование всемирной символики сообщества гомосексуалистов (шестицветный радужный флаг и т.д.), усыновление, опека детей гомосексуалистами, лесбиянками, операции по смене пола, феминизм.

Помимо того, в список входят пропаганда контрацепции, ранних и беспорядочных половых связей, добровольная бездетность при активной половой жизни, аборты, оккультные практики, колдовство, эвтаназия, неподобающее, оскорбительное использование религиозных и священных символов. Унизительное и оскорбительно отношение к священнослужителям традиционных конфессий, "унификация и стирание национальных особенностей духовной культуры России путем насаждения массовой культуры и чуждых для России традиций" и т.д.

- Мы решили собрать все, что нас тревожит, пугает, в документе, который называется "Нравственная хартия". Этот документ - некий первый шаг, с помощью которого мы можем определить, что является и не является нравственным, - подчеркнул координатор "Народного собора" Андрей Цыганов.

По словам организаторов форума, будет запущен сбор подписей под данной хартией во всех регионах России. После чего "Народный собор" планирует представить документ на федеральном уровне: осенью в Москве организаторы намерены провести форум с участием первых лиц государства. В рамках форума будет предложено одобрить данный общественный договор.

http://www.zaks.ru/new/archive/view/111293


Tags: возмущен, перепост, политика
Subscribe

  • Дубровскому: Дупло не работает.

    Друзья! Все, кто передавал мне что-либо, или оставлял для меня документы на вахте (Варшавское ш., д.3) - этот способ больше не работает, пожалуйста,…

  • (no subject)

    Друзья, спасибо за поздравления! День рождения я встретил один, с температурой 38,5 и жуткой ангиной. Поэтому никому лично ответить не смогу - плохо…

  • подводная лодка всплывает

    Друзья, мне лучше, я уже что-то делаю, шевелюсь. Воспаления легких нет, а остальное мы переживем. Если что - пишите, строго на почту, личную или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments