lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Categories:

Можейко И.В. 1185 год

Можейко И.В. 1185 год. -М.: Издательство Время, 2013.

Photobucket Pictures, Images and Photos



Новое издание уникальной книги известного ученого и писателя об исторической панораме событий, происходивших в течение одного года мировой истории.
Кир Булычев мог бы позавидовать тому, как интересно и увлекательно пишет Игорь Можейко, если бы они не были одним человеком — классиком отечественной фантастики и одновременно историком, доктором наук!
«1185 год» — книга рассказывает о событиях одного года, но в отличие от большинства исторических книг, мы сможем следить за событиями, происходящими во всем известном в то время мире, — от
Японии до Англии.
Какая еще книга позволит читателю прогуляться по Багдаду времен Гаруна-аль-Рашида,
побеседовать с Чингисханом, проникнуть в тайны Византии и скрытые джунглями храмы древнего Индокитая, сражаться вместе с Ричардом Львиное Сердце и примерить на себя сотню имен и доспехов?
Игорь Можейко наполнил свою книгу головокружительными фактами и расследованиями. Например, оказывается, существует портрет великого поэта Шота Руставели, и изображен он рядом с легендарной грузинской царицей Тамарой. Какие отношения связывали этих гениальных людей?
Или история о строгой и властной матери великого Ричарда Львиное Сердце, называвшей себя не «Божьей милостью королева Англии», а «Божьей яростью королева», и всю жизнь опекавшей своего мальчика, послушного ей, несмотря на грозное прозвище.
Или о том, зачем жители древней Бирмы придумали себе несуществующего короля и поддерживали несуществующего монарха на троне почти десятилетие.
Книги Игоря Можейко (настоящая фамилия Кира Булычева) предназначены для самого широкого читателя и читаются на одном дыхании, как лихо закрученный детектив.



Аннотация:

Имя Кира Булычева, классика отечественной фантастики ХХ века, по праву пользуется широчайшей известностью и неослабевающей популярностью. Однако ничуть не меньшего внимания заслуживает
и другая сторона его многогранной творческой деятельности, а именно увлекательно написанные работы по русской и всемирной истории, публиковавшиеся под настоящей фамилией автора — Игоря Всеволодовича Можейко, доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника академического Института востоковедения. Книга «1185 год» — поистине уникальный труд ученого и писателя об исторической панораме событий, происходивших в течение одного года мировой истории. Они включают и знаменитый поход князя Игоря против половцев, запечатленный в прославленном «Слове о полку Игореве», и героические приключения легендарного английского короля Ричарда Львиное Сердце, и воинственные походы великого монгольского правителя Чингисхана, и отважные деяния германского императора Фридриха Барбароссы, и коварные интриги обольстительной грузинской красавицы царицы Тамары, и еще многое, многое другое. Что же объединяет все эти события и их героев, таких разнообразных и непохожих друг на друга?
Только ли хронология — 1185 год? Или география — Великий шелковый путь, соединявший торговыми узами страны этих своенравных владетелей? Да, но, кроме того, еще и выдающийся талант повествователя,
сумевшего воссоздать для читателей красочные и захватывающие картины битв и путешествий, подвигов и предательств, любви и ненависти, триумфов и катастроф, жизни и смерти, Востока и Запада. Каждый читатель, несомненно, сможет открыть в грандиозной исторической хронике Игоря Можейко немало нового, интересного, доселе неведомого и полезного для себя.

Можно сказать спасибо мне:
http://lapadom.livejournal.com/1004435.html



На той же книжной полке:
Можейко И. Тайны прошедших времен
http://lapadom.livejournal.com/976528.html
Кир Булычев. Все о девочке с Земли
http://lapadom.livejournal.com/1012941.html
Эйнштейн А. Эйнштейн о религии
http://lapadom.livejournal.com/998099.html
Tags: Время_издательство, буква_М, видео, история, книги, научпоп, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment