lapadom (lapadom) wrote,
lapadom
lapadom

Category:

книги

Апдейт: зря я набросился на человека, ибо 1) все грешны 2) фраза многозначна, может и не в шутку восприниматься, как посмотреть. Это справедливо заметили сегодня

Я все посты про книги собираю...

...и этот тоже скопировал, несмотря на идиотский комментарий про 451 градус. "Прочитал — сжег." Шутник, ты хоть читал, о чем книга-то? Знаешь, зачем эта спичка? Не для того, чтобы вещдок уничтожить: "запрещенные книги, которые жгут по велению правительства", - о, да!

"Мужайтесь, Рипли, мы зажжем сегодня в Англии такую свечу, которую им не погасить никогда",- если я точно цитирую по памяти...

Оформление книги, я считаю, гениальное, просто за гранью.

За пост, кстати, большое спасибо, хоть он и состоит из известных в сети фактов,- но не грех и еще раз их вспомнить, благодарю. Книга Раймона Кено, кстати, переведена на русский.

А Бредебери перечитайте.

Оригинал взят у ibigdan в Больше, чем книга

Ежедневно люди сталкиваются с книгами. Сегодня все чаще с электронными. Однако, среди печатных изданий встречаются такие полиграфические шедевры, пройти мимо которых сложно. Их читают, собирают для коллекции, дарят, тем более хорошая книга всегда считалась лучшим подарком.


Говорят, что нельзя судить книгу по обложке, и это верное утверждение. Однако, ниже мы рассмотрим самые удивительные дизайнерские книги, которые изменят ваше представление об обложках, да и о книгах в целом.


Оформление культовой книги «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери



Прочитал — сжег. 451 °F — это температура, при которой воспламеняется бумага. А сама книга — про запрещенные книги, которые жгут по велению правительства.


Книга 360°




Трехмерная сказка о Белоснежке от японского художника Yusuke Oono. Оформленные подобным образом сказки привлекут читателей не только содержанием, но и формой.


Кулинарная книга, которую перед прочтением необходимо запечь



Для того чтобы приготовить какое-нибудь блюдо по рецепту из нее, нужно сначала запечь книгу, только в таком случае на ее страницах появится текст. Идея хорватских книгоиздателей.


Книга для самокруток Снуп Дога




Вырвал страницу — покурил. Книга карманного размера называется «Слова-самокрутки» (Rolling Words). Внутри она сделана из обычных листов для самокруток, на которые безвредными чернилами нанесены тексты песен. Все листы отделены пунктирной линией и легко отрываются. Обложка сделана из конопли, а корешок выполнен в виде серной полоски, которые обычно наносят на борт спичечных коробков.


Сто тысяч миллиардов стихов



В книге Раймонда Квинау всего 10 сонетов, но каждый из них разрезан на тонкие полоски в одну строчку длиной. Читатель может комбинировать полоски в любом порядке — ритмический рисунок от этого не изменяется, а смысловой рисунок приобретет весьма неожиданные оттенки. Если читатель захочет сложить все возможные комбинации и будет читать их вслух круглосуточно, у него на это уйдёт примерно 200 000 лет.


Книги-скульптуры





Прозвище Брайана Деттмера — «книжный потрошитель». Он занимается «бук-карвингом», резьбой по книгам. Ему нужны скальпель, пинцет, ножницы и книги, а в результате получаются произведения современного искусства.


Самая большая книга в мире



«The Codex Gigas» оригинальное название этой книги, но она еще известна как «Библия Дьявола». Кем и почему она была написана до сих пор неизвестно. Легенда гласит, что ее написал монах, которого заперли за нарушение монашеских принципов, и он поклялся всего за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Когда он понял, что не сможет выполнить свой обет то стал молиться дьяволу и тот услышал его молитвы.


Самая маленькая книга в мире



Крошечный «Альманах всех цветов и растений» размером 0,75 мм. Книге дано название «Цветы четырех сезонов» — она представляет собой справочник по всем цветам и растениям Японии. Он был создан за восемь месяцев.


Книга ручной работы



В основе книг лежат цветы из собственного сада художницы, а также переработанные страницы журналов по садоводству.


Дырявая книга




Писатель Д. С. Фоер на примере своего творения показал, что представляет собой гипертекст.


Предсмертная книга



Пьер Менделль — швейцарский графический дизайнер перед своей смертью издал книгу, в которой были указаны важные моменты его биографии, а в конце книги автор поставил дату своей смерти.


Википедия на бумаге




Всем известно, что количество статей в википедии превышает количество статей даже в самой полной энциклопедии, поэтому ее издание казалось нереальным. Дизайнер Роб Мэттьюс создал книгу, на 5000 страницах которой находятся самые посещаемые страницы английской википедии.


Книга с пятнами кофе



Эта необычная книга в исполнении Марты Хеден рассказывает о пользе кофе для здоровья.


Объемные книги Gerschreven Portretten



Книги-биографии сделаны объемными. То есть каждая книга имеет вид головы известного человека, судьбе которого она посвящена. Таких необычных биографий удостоилось всего четыре человека. Это девочка-еврейка Анна Франк, известная своим дневником, рассказывающим про ужасы фашизма, иранско-голландский прозаик, поэт и публицист Кадер Абдола, известнейший нидерландский футболист и футбольные тренер Луи Ван Галь, и величайший художник-импрессионист Винсент Ван Гог.


Часослов



Один из разворотов «Часослова» 15 века, написанный Николем Блэром. Сложенная книга имеет форму миндального ореха, в раскрытом виде форма трансформируется в «сердечко».


источник



Tags: важно, книги, культура, перепост, эпоха 451 градуса по Фаренгейту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments